【无奈】有没有人敢站出来替监理说句公道话?
电气学院
2012年09月10日 16:42:55
来自于工程监理
只看楼主

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。

虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?我反正是面对各种责备,不淡定了。。。

免费打赏
wangjie9802
2012年09月11日 12:36:43
12楼
哪里还有王法,哪里还有公道,哎
longmeiysc
2012年09月11日 14:50:52
13楼
现在的监理,他没有甜头,你就有苦头了!!
leekingway
2012年09月11日 15:31:15
14楼
打铁还得自身硬!牢骚没用。
maijie723
2012年09月11日 16:36:27
15楼
提高,提高。就这样
fatscrew
2012年09月11日 17:01:40
16楼
个人觉得监理还是要看素质了吧,确实存在那种吃吃小饭,抽抽小烟,拿拿小包,了事的,当人也存在非常认真的,估计不是很严格的施工方比较喜欢第一种监理吧……
白2017
2012年09月11日 17:35:06
17楼
在我的印象中,监理就是吃拿卡要,个人感觉混吃等死的,但是不可否认一些监理做出了贡献,毕竟如果没有监理监督着,那施工队的肯定更肆无忌惮了,所以监理还是有点作用的。。。。但是还是有偏见,对监理。。。。。
chenhua72
2012年09月11日 18:28:29
18楼
国家实行建筑工程监理制度,的确是使建筑工程的质量、安全有所提高。但我所见到的临理单位拿着建设单位的钱,但吃住都是在施工单位,往往利用手中的权力,时不时不请吃饭,要不明天你就没办法勾通。现在施工单位都是爷爷(难活)了,还要养(儿子),又要哄(孙子),你说这样做爷爷受不受气。
lyzglp
2012年09月11日 18:54:38
20楼
监理、施工、甲方和设计等从业人员,目的都是为建一座合格的工程产品,造福我们子孙后代。如果都从这个角度出发,不会有那么多怨言,不会有贫贱之分。特别是那些监理公司领导,不要什么工程都接?另外政府加强监管,以及有良知的业主也要对那些凡是违背市场规律,恶意竞争的施工单位和监理单位淘汰出局,对(包括无操守的业主)个人记上不良行为。只有这样我们的社会才会发展。我们每个人才会有尊严的活着!
tanjuntanjun
2012年09月11日 19:24:11
21楼
在现在的体制下,监理就是饼干的夹心层,它维系着、承受着、没有活动的余地。
hhghechang
2012年09月11日 19:49:45
22楼
绝 大部分工程监理人员的各项素质有待提高。