【无奈】有没有人敢站出来替监理说句公道话?
电气学院
2012年09月10日 16:42:55
来自于工程监理
只看楼主

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

经常在网上看到网友发表评论,表示对监理的各种不满。目前的监理行业是存在着这样那样的问题,但监理对建设事业所做的贡献也是有目共睹的啊!在建设工程飞速发展的今天,如果没有监理,工程质量将会是另一种状况;不合格的工程将会是现在的两倍。安全事故将的比例将会更高。

虽然说:现在的工程质量普遍不高,普遍存在着问题,但你却不能否认,工程质量、施工程序比以前有了很大的提高啊!这其中有监理人员的很多辛酸和困苦啊!

在监理实施过程中,监理人员挨打、受骂的现象少吗?是为什么呢?就是因为他们制约了个别施工单位的违规行为,违章做法。制约了某些施工单位准求利润最大化的需求。

目前监理行业是不规范;那么,施工单位规范吗?建设单位规范吗?

难道没有人替监理说句公道话吗?我反正是面对各种责备,不淡定了。。。

免费打赏
天使过眼云烟
2012年09月11日 09:05:31
2楼
什么事情都要两方面看,国家实行工程监理制度肯定是有积极的作用,但这几年个别监理人员对工作的不负责而导致整个的舆论对监理的偏见,还是要自身硬,
aimei63
2012年09月11日 09:43:41
3楼
这个,貌似监理跟甲方,都不是太受待见啊
miaotian001
2012年09月11日 10:15:28
4楼
大部分工程监理人员的各项素质有待提高。
苒冉
2012年09月11日 10:25:00
5楼
严重同意,现在的监理,素质太低了
hbkjiezi
2012年09月11日 10:28:13
6楼
我不太清楚别的地方监理什么样但是我们这边的监理确实不敢恭维啊!拿着甲方的钱吃施工单位的拿施工单位的,对工作呢也不积极基本上就是一张报纸一杯茶一天的状态!我们基本上对监理失去信心了啊!关键是施工单位的素质啊!真心希望监理方能多为甲方多想想多考虑考虑!
taocai5977
2012年09月11日 10:40:34
7楼
监理行业多年前确实对规范施工起到了一定的做用,但目前决大多数监理自身素质也有待提高,俗话说邪不压正,如果每个监理都能自身技术过硬,做到自身端正,我想会得到大多数人尊重的,本人从事监理多年,说实话自己都有点看不起监理这个行业,身边见到挨打的监理也有,但我认为多为工作不当造成,处处显的高人一等,吃拿卡要,不去积极解决工程中的问题。目前监理人才急缺,有点施工建设经验的人不是到施工单位,就是到建设单位,许多监理人员没有参加过工程建设,不懂工程建设的都被监理公司派到现场去搞监理工作。我身边就有很多单位退休工人没参加过工程建设,写字都困难的人员到现场搞监理工作。
三军
2012年09月11日 11:08:52
8楼
可能是自己造成的。
地缚灵
2012年09月11日 11:20:48
9楼
整个天朝的建筑行业都需要提高,现在各工程都也只是从大流,随便来个独树一帜就死翘翘了......
wlf5842131456
2012年09月11日 11:41:22
10楼
监理嘛,跟人吃吃饭喝喝酒,再拿点小红包就完事了嘛
liuping988
2012年09月11日 12:08:54
11楼
我个人认为监理人群是一个弱势群体。