怎样才能管理好部下
xingzhouwu
xingzhouwu Lv.2
2007年03月17日 16:50:14
来自于甲方业主
只看楼主

怎样才能管理好部下http://co.163.com/if_36720087_3.htm

怎样才能管理好部下

http://co.163.com/if_36720087_3.htm
免费打赏
扮猪吃老虎
2007年03月17日 23:17:39
2楼
楼上说的很好啊,你应该功过工作,把大家团结起来,即使收入不是很高,如果团队气氛和谐,也会友人愿意留下来!
xingzhouwu
2007年03月19日 21:19:08
3楼
首先申明一下,1、谢谢你们的建议。
2、有些情况可能不是大家想的那样的
其实我也想按二楼说的这样的,但是有些东西真的不是我能去考虑的,比方说,做我这个位置吧也就是安排大家图纸会审啊,方案审查啊之类的,但是就是没法安排下去,象前几天,安排他们做图纸会审,老是和我啊、领导啊说人家设计院如何如何的差,但会审的时候又没什么问题提,我都不知道这帮人到底是什么意思,你说如果人家怎么差,你可以在图纸会审的时候好好说一下设计的,什么不对吧,你不提问题,让我怎么和设计交涉,或者他们更过分的是,让他搞这快,他不,偏搞下一步的东西,或者我让他配合搞个东西,我告诉他怎么做,答复我是不行,给领导汇报后,领导找他马上答复可以,我应该怎么做呢?
xingzhouwu
2007年03月19日 21:27:31
4楼
有些人可能是觉得公司离不开他了,比较牛逼的,而且领导有时候也是这样表现的,看见他违规了也不说,然后就是批评我这个所谓的他的上级,而且我自己也知道我不是很适合做管理这块的吧,老是想让他们自觉,做好他们自己的工作,违反公司的规定我觉得也是可以理解的(其实公司规定也是我比较难接受的),只是不要搞的我难做就好,这个要求都没法达到,
sunshineygf1999
2007年03月19日 23:40:47
5楼
1.让他们充分的表现,给他们工作的机会和施展的空间;
2.预防他们在工作中犯错误,有所指示性的做一些措施,并且事后告诉他们你的用意何在;
3.让属下自己检讨,并帮助他们提高,树立自己的威性;
4.永远的给属下可以学习到但并不能达到的高度,而且自己还在这之上,当然自我提高和巩固很重要。
只是个人意见。
tingyuxuan520
2007年03月21日 14:32:45
6楼
出现这种问题,是因为你和他们沟通得太少了,或者是因为你在某些方面有领导的作风存在,在你的威信没有树立起来时 ,你就是他们的小弟,虚心一些也许会好一些,比如:会审图纸,他们提不出来东西,你呢?提出来了么?如果提出来了 ,回到单位你可以将这个问题,开一个专题会议,把他们的不足(会上不说,会后乱说)当面心平气和的讲出来,请大家引以为戒,这样既显示出你的水平,又让他们汗颜,同时也让他们知道没有他们一样可以干好。
xiejiagan
2007年03月23日 10:59:48
7楼

概括的比较全面,学习中。。。。。。
wtf07440129
2008年07月27日 20:58:24
8楼
1.让他们充分的表现,给他们工作的机会和施展的空间;
2.预防他们在工作中犯错误,有所指示性的做一些措施,并且事后告诉他们你的用意何在;
3.让属下自己检讨,并帮助他们提高,树立自己的威性;
4.永远的给属下可以学习到但并不能达到的高度,而且自己还在这之上,当然自我提高和巩固很重要。
只是个人意见。你的问题正是作为领导应该做的职责,怪他们有什么用啊!
你明白他们告诉你有很多问题而不向设计院提出来的原因吗?
首先你应该要有能力、有信心来评估他们的工作能力、技术能力,明白他们真的能有很多问题吗?还是顺口说说的?这样你就可以问自己为什么了。
如果有问题的话,为什么不在会审的时候提出呢?公司允许他们这样处理吗?
他们与你不能协调同步是他们的原因呢?还是你的原因呢?又或者公司的原因呢?
中国人复杂,中国公司就更复杂了!:victory: :lol :handshake
chen-lan689
2008年10月25日 23:47:31
9楼
:time: :handshake :call: