复杂的倒锥型钢构圈套施工图
dalimen
dalimen Lv.2
2007年03月16日 15:50:45
只看楼主

图纸简介: 采用3d3s空间建模计算,已经施工完成一年。复杂的钢结构设计,思路是关键,否则再好的软件也无法入手。采用图纸空间布局成图,所有尺寸均为真实尺寸,利于设计时空间分析(值得探讨的一种高效出图方式)——供爱好者研究探讨,共勉! 附件名:20073161174031445307.rar 文件大小:1369K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

采用3d3s空间建模计算,已经施工完成一年。
复杂的钢结构设计,思路是关键,否则再好的软件也无法入手。
采用图纸空间布局成图,所有尺寸均为真实尺寸,利于设计时空间分析(值得探讨的一种高效出图方式)
——供爱好者研究探讨,共勉!

附件名:20073161174031445307.rar

文件大小:1369K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
dalimen
2007年03月21日 16:28:05
2楼
[引用] 2007-03-19 12:46:00.0 第3楼拉索是通过什么计算的?
"拉索是通过什么计算的?"
——3d3s只拉单元—>非线性分析
但这个工程的拉索主要是保证稳定,就像木桶的抱箍。
——所以只是在KL-1上施加预应力(而且很小)。其他标高的两道箍索并没有施加预应力——只是在极端的情况下拉索才会起作用(安全第一嘛)
dalimen
2007年03月28日 11:31:47
3楼
还有此工程的外装施工图,幕墙专业
需要的留妹
pp9119
2007年04月11日 21:23:42
4楼
非常感谢楼主的辛勤工作,现在正在做一个小房子,很多东西都能用上,慢慢学习吧。

有时候会觉得设计是个重复的工作,有的时候会觉得是不断更新的工作。

学习这东西,只有要用到了才知道什么地方欠缺,才会赶紧查找资料,努力学习。
总之,非常感谢。
pp9119
2007年04月11日 21:26:03
5楼
非常感谢楼主的辛勤工作,现在正在做一个小房子,很多东西都能用上,慢慢学习吧。

有时候会觉得设计是个重复的工作,有的时候会觉得是不断更新的工作。

学习这东西,只有要用到了才知道什么地方欠缺,才会赶紧查找资料,努力学习。
总之,非常感谢。
trr118
2007年08月10日 09:01:04
6楼
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,不过缺少结点详图,希望能够加上
jprjzm
2007年08月30日 21:56:32
7楼
好图纸 下载了 用3d3s那个模块算的?
jprjzm
2007年08月30日 22:00:10
8楼
下载了
dalimen
2007年11月16日 11:00:46
9楼
好图纸 下载了 用3d3s那个模块算的?
——任意空间模块
daxiongmao.888
2008年05月30日 04:11:34
10楼
这样成套的图纸很好,可以从各个角度欣赏,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸不错,比较详细,综合评价起来,还可以,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够
再接再厉,加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
感谢版主
lsjfke
2009年05月14日 23:54:37
11楼
学习一下,多谢!:)