大四设计,请求技术援助!
fox52178
fox52178 Lv.2
2007年03月14日 22:43:00
只看楼主

我是大四学生,最近在做毕业设计的方案阶段,我设计的是写字楼.为18层框架-剪力墙结构,建筑面积>10000平方米. 我想问各位高手的是:(由于是刚开始,造型及一些具体方面都未定型) 一、现在写字楼在功能上的划分有什么特别的要求?就比如说一般的写字楼它里面该包括那些应有的设施,并且相应的功能设施分布在哪层或是哪里比较合理? 二、柱网布置时的间距或是别的方面有什么特别要求? 三、房间的大小及规格划分上怎样能比较好地适应目前市场或是客户的需要?

我是大四学生,最近在做毕业设计的方案阶段,我设计的是写字楼.为18层框架-剪力墙结构,建筑面积>10000平方米.
我想问各位高手的是:(由于是刚开始,造型及一些具体方面都未定型)
一、现在写字楼在功能上的划分有什么特别的要求?就比如说一般的写字楼它里面该包括那些应有的设施,并且相应的功能设施分布在哪层或是哪里比较合理?
二、柱网布置时的间距或是别的方面有什么特别要求?
三、房间的大小及规格划分上怎样能比较好地适应目前市场或是客户的需要?
四、在选取建筑体型及建筑立面时,目前什么样的形式比较受欢迎(有较好的市场需求),结构设计人员最忌讳体型形式有哪些?也就是最好不要选择哪些形式?

本人才学疏浅,忘各位高人点拨,在接下来的设计中会有更多问题,我会陆续提出来的,辛苦前辈们了,呵呵!
像前辈们学习!!
免费打赏
sundongxu1984
2007年03月18日 08:41:06
12楼
框剪啊,怎么选了个那么费劲的,论坛的高手太多了,比不上
thinkup
2007年03月18日 16:48:07
13楼
柱网 7~8米 剪力墙布置在靠外的地方,但是在计算时候,框架应承担20%的剪力。柱截面首层~3层750 4~8层700 8~12层600 12~18层500 就好了 ,剪力墙厚200。布置时候多调整 反复算。
还有这是你自己作设计,知道一些大概的东西就好了。不要什么都问别人啊!要仔细学习啊:)
fox52178
2007年03月19日 10:06:52
14楼
谢谢您的回答,我会自己好好琢磨的,呵呵!
zhangjh550
2009年07月07日 15:35:58
15楼
此发表评论!常感谢楼主无私的奉献,提供的宝贵资料, 对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供越来越多的好图纸! 先下载来看看,好的东西肯定支持。
在这里首先感谢楼主的奉献精神!我一定要好好的看一看!
希望以后我们还能看到更好的作品,加油哦!