请教<水土保持规划>(06年发布)
lidong311
lidong311 Lv.2
2007年03月14日 18:17:15
来自于水土保持
只看楼主

我现在在做地级市的水土保持规划,对新规范有些地方不理解,请各位赐教:"提出灌木林地、疏幼林地、稀疏草地与荒山裸地等不同地类的生态修复方案"是什么意思,具体怎么做?;"确定预防保护的位置、范围与面积",这个在旧规范里没有那么明确吧;在一个小流域内可以全部采用生态修复吗?或者是部分综合规划,部分生态修复?;在新规范中对土地利用规划好象没怎么提,只要求"说明规划区内土地利用总体规划成果",谢谢!

我现在在做地级市的水土保持规划,对新规范有些地方不理解,请各位赐教:"提出灌木林地、疏幼林地、稀疏草地与荒山裸地等不同地类的生态修复方案"是什么意思,具体怎么做?;"确定预防保护的位置、范围与面积",这个在旧规范里没有那么明确吧;在一个小流域内可以全部采用生态修复吗?或者是部分综合规划,部分生态修复?;在新规范中对土地利用规划好象没怎么提,只要求"说明规划区内土地利用总体规划成果",谢谢!
薄荷水
2007年03月14日 19:47:19
2楼
"提出灌木林地、疏幼林地、稀疏草地与荒山裸地等不同地类的生态修复方案"是什么意思,具体怎么做?
对这几个不同地类采用怎么样的生态修复方式提出初步的方案吧
薄荷水
2007年03月14日 19:51:41
3楼
"确定预防保护的位置、范围与面积",这个在旧规范里没有那么明确吧
说的更明确一些不更好嘛。更利于量化,和以后的统计。

在一个小流域内可以全部采用生态修复吗?或者是部分综合规划,部分生态修复?
感觉还是搭配着来更合适一些。