请赐教!
cfay119
cfay119 Lv.2
2007年03月12日 17:43:50
只看楼主

为什么水施图中,给排水立管位置不用精确的数据描述出来呢 ?很多管段都是这样,我是新手,望赐教,谢谢!

为什么水施图中,给排水立管位置不用精确的数据描述出来呢 ?
很多管段都是这样,我是新手,望赐教,谢谢!
免费打赏
neardespring
2007年03月12日 19:02:54
2楼
刚工作时我也这样想,似乎也没人能回答(很多人都说麻烦),但现在想想,可能是国情的原因,图纸太细,施工人员照图施工的话万一出现安装问题,他可以说是图纸的问题,从而扯皮。所以如果不是非常清楚,还是不要太过细致,但是前提是自己头脑里要有谱。
给排水设计,首要的是系统清晰合理,其他细化的东西可以依据情况实施。
cfay119
2007年03月13日 09:47:47
3楼

谢谢!
请问楼上的能否刘个qq交个朋友,以后给排水不懂的问题很要请教你呢!
可以不?
neardespring
2007年03月13日 11:46:02
4楼
平常太忙有点时间就上论坛!qq不常开,cfay119同行可以经常上论坛,坛子里热心人很多!
responsibility
2007年03月13日 11:46:43
5楼
如果是室外的话是需要定位的,一般室外排水管距建筑外墙3米。
排水立管也需要定位的。150或120的距离。
给水管因为管径小,一般就没定位了。
cfay119
2007年03月13日 12:03:17
6楼
楼上的朋友能不能说具体一点,一般给水、排水系统图或者平面图很少有定位的,
也没有作具体的说明位置于什么轴或哪面墙多少多少,室内安装立管的时候难道还要查规范吗?
suiyh1010
2007年03月14日 10:01:41
7楼

我们这建筑图要做留洞图,就能确定给排水立管的位置,一般排水距墙150MM。给水80MM
cfay119
2007年03月14日 14:47:07
8楼
那给排水或消防的横干、支管呢?
又做如何解释?
czhhqws
2007年03月14日 20:25:12
9楼
建筑工程不象机械制造那样精密,一般误差较大,精确的数据定位无实际意义,在便于施工的条件下,尽量距墙近.