工程总承包和甲方区别大不?
qcwu
qcwu Lv.4
2007年03月11日 12:41:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近忙找工作,现在有两条路在我面前,不知道怎么选择,请前辈们指路:一家是房地产做现场代表,也就是甲方吧,一家里做外资企业做工程总承包工程部!本人很想进设计院,不知道怎么办?哪个更有发展此些,更有前途?谢谢

最近忙找工作,现在有两条路在我面前,不知道怎么选择,请前辈们指路:
一家是房地产做现场代表,也就是甲方吧,一家里做外资企业做工程总承包工程部!
本人很想进设计院,不知道怎么办?哪个更有发展此些,更有前途?谢谢
免费打赏
wanghu205
2008年02月01日 17:30:17
12楼
樓主 這個標題未免也太外行了啊 看到就想笑 哈哈
cyjme
2008年02月27日 10:07:09
13楼

动摇我进设计院的想法 呵呵
lidawei19830509
2008年09月26日 15:24:21
14楼
人家说的甲方可不一定就是房地产,也许是军队!!!或者国家行政单位!!!或者别的机关单位等等吧,不可一概而论!房地产要选正规的,比如万科做的还可以,施工也要看好你去了干啥!!!有的单位牛得很,比如中建,中铁,牌大气粗,下属无数的分公司和项目部!千万别被他的后台所迷惑,,觉得国字号的就是好!!那可不见得,很多施工单位根本无视你的发展,比如我知道的,去了就让你去测量!放线天天,就俩人,干一年,!气死你没脾气!!!去设计院,有很多种设计院,有市政,有钢铁,有军工,有民建,这些能等同视之吗????民建前几年随着经济房产泡沫一度非常好,当经济恢复理性,设计费也就相应下来了了,,,市政等结构都不是主专业,甚至是三把手,不过很多情况下属于垄断单位,国家支持,市政钢铁化工活大多都是垄断设计院做,所以效益不错,但是要是结构的,画一辈子水管,水塔,井,你愿意吗??,不管到哪里,关键看你想干什么?适合干什么?有没有发展和提升的机会,单位有没有明确的良性的培养方式,分析好了,了解透了,你就可以选择好自己的路了。。。
寒冬
2008年11月02日 00:12:15
15楼
在甲方是为了防止索赔,在总包单位为了怎么才得到索赔。这是一个质的区别。

甲方是重视成本,乙方是为了节约施工成本支出。

甲方重视进度,看的是什么时候达到节点工期,乙方为实现节点工期,怎么去安排,得到工程款。。。。。。。。