工程总承包和甲方区别大不?
qcwu
qcwu Lv.4
2007年03月11日 12:41:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近忙找工作,现在有两条路在我面前,不知道怎么选择,请前辈们指路:一家是房地产做现场代表,也就是甲方吧,一家里做外资企业做工程总承包工程部!本人很想进设计院,不知道怎么办?哪个更有发展此些,更有前途?谢谢

最近忙找工作,现在有两条路在我面前,不知道怎么选择,请前辈们指路:
一家是房地产做现场代表,也就是甲方吧,一家里做外资企业做工程总承包工程部!
本人很想进设计院,不知道怎么办?哪个更有发展此些,更有前途?谢谢
免费打赏
gaceboy
2007年03月12日 17:32:23
2楼
看了你这标题感觉有些震惊..原本不想说话的...但还是给你点建议吧..我觉得作为刚从学校出来的毕业生缺乏的就是工作经验和实际操作能力,那我还是建议你不要去甲方,在那儿你只能做点杂事(我有个同学在学校的时候成绩各方面都比我优秀但他可惜选错了方向去了甲方..后来白白浪费了1年)..在说说设计院,那是很多毕业生都想去的地方,没错那儿真的不错(待遇,工作环境什么的都应该比施工单位好)而且如果自己要的话..还是能锻炼出水平的..如果你喜欢设计,而且又有一定电脑技巧的话,可以去那发展..最后说说施工单位吧..我就当初选择了施工单位,以我自己这几年的经验和对以前同学现状的对比我发觉施工单位是最能学到东西的地方,设计院是最能赚钱的地方,甲方是最能混日子的地方
对了以上还有一个很重要条件..那就是你所选择的公司规模如何..这点也很重要
xiaomeileung
2007年03月12日 21:51:19
3楼

看了你的留言。我也震惊,我在广州的,你在什么地方的?根据我的知道的情况,设计院是最辛苦 最廉价的喔
xiaomeileung
2007年03月12日 21:51:52
4楼

看了你的留言。我也震惊,我在广州的,你在什么地方的?根据我的知道的情况,设计院是最辛苦 最廉价的喔
gaceboy
2007年03月13日 09:19:04
5楼

上海....我有几个同学在设计院一般都是底薪+提成+奖金....往往他们底薪都很底,但你如果干的多干的好的话.这就不一样了
qcwu
2007年03月13日 11:53:07
6楼
我郁闷,怎么大家都在震惊呢?又什么好奇异了!
扮猪吃老虎
2007年03月15日 09:58:13
7楼
一家里做外资企业做工程总承包工程部!
个人觉得,刚开始做施工更有益于今后的发展!
liang700000
2007年07月16日 11:51:19
8楼
我也想去做施工,在甲方真的是没屁事干,成天在办公室呆着,,,东西没学到,浪费青春!~~~~
wgj1207
2007年07月17日 12:47:15
9楼

假如可以拿设计提成或者有灰色收入,那是可以很来钱的。
寒冬
2007年08月28日 14:24:38
10楼
工程总承包的,有时候分包你就是二甲方的,房地产你是纯业主,区别不太大,总之单位得正规,挣钱要把握!
现在的职业流动也很大的,不好就跳槽。找到好的能发挥你的能力,而且还能发展的地方就做久一些!!!就这么回事。
flyjelly2000
2008年01月02日 09:21:28
11楼
我进了总承包单位,二楼的说得有道理。不过也看自己喜欢和选择