消防水池—全国人民的困惑
dafu0007
dafu0007 Lv.4
2007年03月09日 22:07:55
只看楼主

最近又是一个1类高层,市政一条进水,按往日计算得612立方。报去专家审,说我的设大了。于是改(减去一根市政进水管的进水量)。专家通过!喜!再报去规划及相关单位审,说我的设小了,喊又改回去。晕。其实我大的也通过过审查,小的也通过过审查,真不知道是我的原因还是专家的原因了。现在很迷糊

最近又是一个1类高层,市政一条进水,按往日计算得612立方。
报去专家审,说我的设大了。于是改(减去一根市政进水管的进水量)。专家通过!喜!
再报去规划及相关单位审,说我的设小了,喊又改回去。晕。
其实我大的也通过过审查,小的也通过过审查,真不知道是我的原因还是专家的原因了。现在很迷糊
免费打赏
kibo
2007年03月10日 02:29:04
2楼
可能是对于双路市政进水指的是双路市政还是双水厂的意见不统一?
responsibility
2007年03月10日 09:28:25
3楼

消防水池容积的计算很简单啊,就那几个数据,如何大,又如何小,应该设计者不会计算错吧。
eqingdigushi
2007年03月10日 21:45:03
4楼

我理解只要2小时室内外消火栓+1小时喷淋用水量(如果不考虑其他特殊消防)-补水量就可以了,规划的理由是什么?
hujl2001
2007年03月10日 21:55:59
5楼
规划认为,一路进水那么如果这路水源检修的时候,其实是没有保证你补水的,所以还要按照大的来,另外感觉如果室外的消火栓用水量大的时候,一路进水保证室外消火栓已属不易,要再保证室内的补水,可能性不大.