【求指点】我是继续做施工还是转做设计,请前辈们给点建议!
allhzy
allhzy Lv.7
2012年09月06日 08:30:38
只看楼主

大家好,我10届土木工程毕业的。毕业后至今也做了两年施工了,感觉施工环境有点苦,而且一直在外漂泊。 前几天有缘接触到一家乙级设计院,在家乡,去和他们领导谈了谈,愿意要我,让我这几天就去上班。于是我把自己的想法和我几个朋友说了说,我的师傅说我工作两年了,现在去做设计,这两年的工作经验就有点可惜了,他让我继续做施工,说做设计以后待遇等方面增长的空间不大,我对设计也不太了解。 现在自己迷茫了,不知道自己该怎么选择了,学长们,前辈们你们有什么想法,建议可以告诉我啊,谢谢了

大家好,我10届土木工程毕业的。毕业后至今也做了两年施工了,感觉施工环境有点苦,而且一直在外漂泊。
前几天有缘接触到一家乙级设计院,在家乡,去和他们领导谈了谈,愿意要我,让我这几天就去上班。于是我把自己的想法和我几个朋友说了说,我的师傅说我工作两年了,现在去做设计,这两年的工作经验就有点可惜了,他让我继续做施工,说做设计以后待遇等方面增长的空间不大,我对设计也不太了解。
现在自己迷茫了,不知道自己该怎么选择了,学长们,前辈们你们有什么想法,建议可以告诉我啊,谢谢了
免费打赏
maijunxiang
2012年09月10日 11:26:16
12楼
herodudu
2012年09月10日 14:06:29
13楼
建议换!不过在设计院要虚心认真的学习!大设计院工作时间越长,会发现要懂得东西太多了,即使十年也不过是中学生!施工的经验对设计会有用的。无需担心!但升迁的机会就很少了。搞设计得耐得住寂寞。看自己性格吧!
chongyajiji
2012年09月10日 14:13:54
14楼
正所谓跳跳道路通罗马,何必拘于一格呢?选择适合自己的菜重要,不要太过于拘于外界的限制!
墨落秀才
2012年09月10日 14:53:47
15楼
随心。个人觉得施工单位也不是就像别人说的那么苦不堪言。
jb617551250
2012年09月10日 15:11:42
16楼
设计和施工都有不同的优势和劣势,这个楼主肯定知道,主要还是有要考虑到个人以及以后的实际因素在做决定,说到家庭因素,如果施工干好了 升上去了 也可以做在办公室,天天回家,看你的性格以及个人爱好了
haikuotiankong2018
2012年09月10日 15:53:23
17楼
设计稳定~~可以照顾家~~施工流动性大,不太能顾家
xiebin_19871027
2012年09月10日 15:57:50
18楼
果断去做设计,设计能够提高一个人的思维,能够学到自己想要的东西,也能够把大学里的东西用到实处
厚积薄发
2012年09月10日 16:13:53
19楼
估计你现在也被搞懵了
dcswjtu
2012年09月10日 16:51:47
20楼
我也10年毕业 才从施工转设计不久的 目前感觉施工经验对设计的作用 是我画的东西能马上联系到实物是怎样做出来的 和那些地方可能不太好施工 不过要有心理准备 你可能现在已近56千的工资 到设计嘛开始也就是一两千的样子
heixiong01
2012年09月10日 17:24:05
21楼
建议转。。。。我觉得设计比较稳定。。。钱多少算够?是吧