【求指点】我是继续做施工还是转做设计,请前辈们给点建议!
allhzy
allhzy Lv.7
2012年09月06日 08:30:38
只看楼主

大家好,我10届土木工程毕业的。毕业后至今也做了两年施工了,感觉施工环境有点苦,而且一直在外漂泊。 前几天有缘接触到一家乙级设计院,在家乡,去和他们领导谈了谈,愿意要我,让我这几天就去上班。于是我把自己的想法和我几个朋友说了说,我的师傅说我工作两年了,现在去做设计,这两年的工作经验就有点可惜了,他让我继续做施工,说做设计以后待遇等方面增长的空间不大,我对设计也不太了解。 现在自己迷茫了,不知道自己该怎么选择了,学长们,前辈们你们有什么想法,建议可以告诉我啊,谢谢了

大家好,我10届土木工程毕业的。毕业后至今也做了两年施工了,感觉施工环境有点苦,而且一直在外漂泊。
前几天有缘接触到一家乙级设计院,在家乡,去和他们领导谈了谈,愿意要我,让我这几天就去上班。于是我把自己的想法和我几个朋友说了说,我的师傅说我工作两年了,现在去做设计,这两年的工作经验就有点可惜了,他让我继续做施工,说做设计以后待遇等方面增长的空间不大,我对设计也不太了解。
现在自己迷茫了,不知道自己该怎么选择了,学长们,前辈们你们有什么想法,建议可以告诉我啊,谢谢了
免费打赏
o如梦无痕o
2012年09月06日 08:43:12
2楼
成家立业
都是很重要的事情 天天外面搞施工 如何成家
可以回去搞设计
你有两年施工工作经验 在搞个几年设计
然后可以找一家房产公司做管理
那是绝对好的
又懂设计又懂施工 那是十分好的事情。
所以义无反顾回家乡吧
injynjy
2012年09月06日 09:30:42
3楼
有机会转吧,我也是年初刚转过来,几个施工单位要好同事,都当总工了,一直在外地,顾不了家,老婆天天吵。设计干好了,工资比施工单位高。就是要静下心来好好学习,结构设计要学的太多太多。现在很多年轻人以为建个模,画几张施工图就了不起了。最好去大院,高手多,成长快。
hbedzcx
2012年09月09日 17:57:23
4楼
施工单位比设计单位唯一的好处就是:对于男同志可能升迁的快一点。
本人是搞设计的,自己感觉还是搞设计工作生活的环境要好一点,同时以后也能照顾家庭,楼主在施工单位工作两年,对以后搞设计是非常好的财富,决不会浪费。因为只有同时考虑了施工因素的设计才是比较完美的设计。
如果你同时具有施工和设计的经验,以后你的潜力就更大了,越来越多的总包工程经理非你莫属了。
supermanyc25
2012年09月10日 09:31:13
5楼
设计稳定~~可以照顾家~~施工不是长久之计啊
hsynic
2012年09月10日 09:43:52
6楼
做设计还是长久之计,搞施工哪里有前途可言?正是因为设计升级空间慢点,你才要早点打算,早点安排,在施工单位无前途可言。我在施工单位做了5年,今年我终于跑了,因为在施工单位,不适合我。。。
做施工在哪里做都一个鬼样,我之前在境外做施工做了三年,刚去还觉得很光鲜,今年初我义无反顾的辞掉了,因为做施工去哪里,他的性质和前途都一样。。。
chenduzhe
2012年09月10日 10:12:46
7楼
做设计稳定些,做施工做好了比较挣钱(少数人),看你属于什么性格了,转设计得你耐着性子学习好多东西。
飞翔的蜗牛
2012年09月10日 10:20:37
8楼
我觉得工作两年换设计也不算晚,做设计能够把大学所学的结构理论系统的联系起来,即使以后再去做施工,理论联系实际那更容易了,所以可以先搞下设计
天地不言
2012年09月10日 10:46:12
9楼
上次去验收现场,一个施工代表说“我家在哈尔滨,好久没回去了..........",当时他在皖南。
做设计比较稳定,一般一直在一个固定的地方。施工要随着工程不断迁移。疲于奔命。
再说你已经做了这么久的施工,搞起设计应该不难。建议换。
自我二重奏
2012年09月10日 10:52:20
10楼
这你都信,什么都别想了,搞设计,我就是转过来的。。。。545742048,有机会咱们聊聊。。。。
ykewang
2012年09月10日 10:58:11
11楼
有这样的机会,当然要去把握