水保工程进度安排的问题
nilizhou
nilizhou Lv.2
2004年03月04日 17:10:22
来自于水土保持
只看楼主

有一个工程正在施工,没做水保,被抓,要求做水保,请问水保工程施工进度怎么写,做到三同时?有些水保措施按道理应该在工程准备期完成的,现在怎么办,补上吗

有一个工程正在施工,没做水保,被抓,要求做水保,请问水保工程施工进度怎么写,做到三同时?
有些水保措施按道理应该在工程准备期完成的,现在怎么办,补上吗
免费打赏
museum
2004年03月06日 20:49:22
2楼
当然是补上啦,正常有一些防护的工程措施是在主体工程施工之前就要动工的,而一些植物措施,是在主体工程后半段实施居多,而一些什么预防监督之类的嘛,就是从始至终
fufufu
2004年03月24日 22:06:22
3楼
在哪儿呢?
nilizhou
2004年04月09日 00:27:22
4楼
感觉写水保就是自圆其说
尴尬中人
2004年06月24日 14:38:22
5楼
水保的可研见过作了不少,但是实施方案太少,真正实施的就更少了,为什么?
xiamhclm@sl
2004年06月24日 17:09:22
6楼
工程能补救的一定要补救,造成不能补救的损失,已经发生了那也没有办法。处罚归处罚。终归要把水保工程做好,做完善。坚决阻止事故的继续发生。
薄荷水
2004年06月25日 21:32:22
7楼
楼主你说的问题在现实中存在的很多,不过这种事情一般情况下不怎么好办。应该具体问题具体安排,在工期安排上,最好跟施工单位交流一下意见,这样安排后的施工期才能没有争议。
msr
2004年07月07日 21:39:22
8楼
郁闷
chendeyi
2004年07月08日 08:41:22
9楼
水保工程就要求作到“三同时”,还要什么具体施工进度。不过搂主指的是“生态治理”,还是“开发建设项目水土保持”呢?
fujngbb
2004年08月13日 12:18:22
10楼
关键在于你的水保方案是补做,还是随进度做的。
如果只是走形势,补做的话,就不管他,已经错过的进度也照样给他写上,反正是补做。
如果是针对现有情况做的水保方案,对于已经产生的水土流失,首先要补上该做的措施,同时也要对已经产生水土流失的区域进行治理。
rachelait
2004年08月13日 16:38:22
11楼
为什么我遇到的水保方案基本都是补报的~~~~~~~~~而且大多还是走形式,这让我觉得自己专业的前途渺茫呀~~~~~~~~~~``