一拖二冷库我这样配置行吗??
lizuokongtiao
2007年03月08日 13:03:30
来自于制冷技术
只看楼主

我要按一套一拖二的冷藏/13立方米(2/8度).冷冻/20立方米(-12/-18度)的冷库.机组为进口美优乐:MT80.吊顶风机为:冷冻:DD30 / 冷藏:DL15 . 厚/150mm聚苯乙烯采钢板 配置可不可以? 管路,电路.我有一些资料,还觉得不太理想,想求助在座的各位高手帮忙.出谋划策.

我要按一套一拖二的冷藏/13立方米(2/8度).冷冻/20立方米(-12/-18度)的冷库.机组为进口美优乐:MT80.吊顶风机为:冷冻:DD30 / 冷藏:DL15 . 厚/150mm聚苯乙烯采钢板 配置可不可以? 管路,电路.我有一些资料,还觉得不太理想,想求助在座的各位高手帮忙.出谋划策.
免费打赏
2007年03月23日 12:10:46
12楼
谢谢朋家的项呀我彩用了在隔板上钻洞安上下个风机主高温库的温控控制这个风机,用上了很好的,
2007年03月24日 11:13:17
13楼
呵呵
tyzlgs
2007年03月25日 14:53:24
14楼
瑞科说得很好!
73528wolf
2007年03月28日 20:58:44
15楼
机组配的好像大了一点,用一套MT64就可以了,冷凝器稍微加大一档就差不多,至于高温库不加风机也行,低温库用个DD30的,隔板上加个风机往高温库上吹就肯定没问题了!
(感谢参与答疑,广告就免了吧))
ssh-jsyc
2007年03月31日 11:59:59
16楼
64就行,我做过.-25度没问题.
lzc530
2007年03月31日 23:27:04
17楼
用大一点的冷凝器..再加一个气液分离器..以确保在运行高温库时不会对压缩机产生液击.电路方面用两个膨胀阀.两个电磁阀.各控各的库..用两个温控器分别控两个库的蒸发器运转.温控器控电磁阀的开启.也控压缩机的开启.
2007年04月01日 07:30:50
18楼

这是没有想到的,祥细说说是怎么配机能我蒸发器的,电磁阀和膨胀阀是怎样控制呀
lzc530
2007年04月01日 14:29:11
19楼
配机..前面都一样..如果是风冷的话..你要配一个储液桶..如果是水冷的就大一点了.在冷凝器出来...到各个蒸发器的分支管上..每个蒸发器的进口经过.一个电磁阀.一个膨胀阀.再到蒸发器..然后回来..两个蒸发器的回来..连在一起回气液分离器.再回压机...每个电磁阀是经过温控控制蒸发器的
minghu44
2007年04月18日 17:41:51
20楼
我同意17楼的说法,只是在配电上的事,冷冻库一个风机,高温库一个风机,同时用一台制冷机组,这叫双温双控,在安装时,一个风机接一个电磁阀,在配电上一个压缩机单用一个交流接触器,两个风机各用一个交流接触器,除霜各用一个交流接触器,也就是说一共5个交流接触器,两个温控器,这样就可以两个库的温度不一样了,哪个库的库温先到了,哪个库的风机就停止了,那个库的电磁阀也就关了,而另一个库还在工作,如他到库温,他也就停止了.压缩机也停止了.
nprl
2007年04月19日 11:26:42
21楼
在低温库回汽管上应陪一个止回阀,因为当低温库温度到了停机以后,高温机还在工作时,制冷剂就会通过低温库的回汽管倒回到低温蒸发器内,如果低温库再次开即就会发生湿冲程,这样对压缩即不好,也有可能出现制冷剂不够的现象。