一拖二冷库我这样配置行吗??
lizuokongtiao
2007年03月08日 13:03:30
来自于制冷技术
只看楼主

我要按一套一拖二的冷藏/13立方米(2/8度).冷冻/20立方米(-12/-18度)的冷库.机组为进口美优乐:MT80.吊顶风机为:冷冻:DD30 / 冷藏:DL15 . 厚/150mm聚苯乙烯采钢板 配置可不可以? 管路,电路.我有一些资料,还觉得不太理想,想求助在座的各位高手帮忙.出谋划策.

我要按一套一拖二的冷藏/13立方米(2/8度).冷冻/20立方米(-12/-18度)的冷库.机组为进口美优乐:MT80.吊顶风机为:冷冻:DD30 / 冷藏:DL15 . 厚/150mm聚苯乙烯采钢板 配置可不可以? 管路,电路.我有一些资料,还觉得不太理想,想求助在座的各位高手帮忙.出谋划策.
2007年03月09日 14:07:00
2楼

这两个库是不是只有一个保温板相隔呢,如是的话就好办了
2007年03月09日 14:11:25
3楼
进口美优乐:MT80?制冷量是多大的我也不知道呀????,吊顶风机为:冷冻:DD30 ??你说说
liu-chang-zeng
2007年03月12日 21:26:10
4楼
低温库回气管是不是要加个蒸发压力调节阀或者单向阀,控制系统也要适当做一些调整
2007年03月13日 19:46:39
5楼
这怎么变成我是楼主了呢,????晕,我是给别人回话的呀/?????冤呀,
烟雨江南
2007年03月13日 22:35:46
6楼
有这种事?这种玩笑不能乱开哦。系统不会出这样的错误吧?!您仔细想想是不是那里操作错了?
dyqg6
2007年03月14日 10:20:33
7楼

我看没问题,用两套膨胀阀和电磁阀,回气不必调压,用运行时间来调整就可以了,你的库很小,MT80够用了
ssl8443221
2007年03月14日 18:20:21
8楼
应该需要安装一个蒸发压力调节阀,因为是两个蒸发温度。
jshawhw
2007年03月15日 09:51:50
9楼
有一台MT64就够了,配一台DD40冷风机,最好不要一拖二.
2007年03月15日 16:17:27
10楼
两个冷库是不是并在一起的。在一起的话,也可以只做冷冻库(一套机组就够了),在隔墙上装一只轴流风机,用风机把冷冻库的冷气吹到高温库,用温控控制轴流风机就好了。象这样的小库这样做我觉得这样做还可以,缺点是,冷冻库和高温库要同时用,如果只要用高温库时,冷冻库也必须开起来。
机组用MT64,风机DD-40就够了
dyqg6
2007年03月16日 13:58:08
11楼
搞那么复杂干什么,挺简单的事儿……