【求助】别墅装修时现浇楼板边沿渗水,什么原因
seuwjf
seuwjf Lv.2
2012年09月05日 09:06:41
只看楼主

家里装修,由于施工队原因,楼板存在问题。 首先将双层双向的楼板做成了单层双向楼板,经协商,同意整改,在原有基础上又浇了一层双层双向楼板。 之后,发现另一严重问题,下雨后,还未做闭水试验,现浇楼板边沿全部渗水,怀疑施工工序曾在问题,新老混凝土没有结合好。隔壁家做闭水试验,隔壁家没有任何渗水,我们家相邻一边渗水严重。以下是照片。 请各位土建方面的专家,帮忙看一下,什么原因造成这样的问题,如何解决这个渗水的问题,我们了解后再和装修公司谈判。谢谢!

家里装修,由于施工队原因,楼板存在问题。

首先将双层双向的楼板做成了单层双向楼板,经协商,同意整改,在原有基础上又浇了一层双层双向楼板。

之后,发现另一严重问题,下雨后,还未做闭水试验,现浇楼板边沿全部渗水,怀疑施工工序曾在问题,新老混凝土没有结合好。隔壁家做闭水试验,隔壁家没有任何渗水,我们家相邻一边渗水严重。以下是照片。

请各位土建方面的专家,帮忙看一下,什么原因造成这样的问题,如何解决这个渗水的问题,我们了解后再和装修公司谈判。谢谢!

免费打赏
ysden333
2012年09月07日 09:07:22
2楼
还能说什么呢,肯定是施工不到位造成的。
concise
2012年09月07日 09:13:04
3楼
将双层双向的楼板做成了单层双向楼板,经协商,同意整改,在原有基础上又浇了一层双层双向楼板

梁柱荷载为原设计2倍,自己家还是安全第一。楼主务必找设计方出加强梁柱方案,按楼主描述出现此情况为施工方导致,费用施工方付全责

关于渗水问题,清理上层楼板垃圾碎屑等,找出渗水处,用抗渗混凝土浇筑,保持隆起,只要水不堆积在渗水处,就可防止渗水。

对此无良施工方建议扣押全部款项,责令整改
zsm10002
2012年09月07日 10:21:21
4楼
楼主,我建议:你到你们当地比较好的设计院请一位老结构工程师帮你看哈!给个2、3千应该就差不多了!你发的这照片,我们也没到现场看,也不能比较准确的说出原因!况且楼主买得起别墅,应该也不在乎这点小钱,毕竟是自己做的房子,还是多用点心为好!
tl198710098796688
2012年09月07日 11:40:06
5楼
学习····
haoran0719
2012年09月07日 13:14:59
6楼
看照片,只是屋面结构板,屋面的建筑层都还没做吧,包括找平层、保温层、防水层。做好以后应该不会是这样子了。
飞翔
2012年09月07日 13:44:13
7楼
这个应该是楼板支座位置没有配负筋,支座部位楼板开裂导致的,可以把楼面凿毛,从新铺双向钢筋,没必要双层,浇筑50mm厚混凝土。
天地不言
2012年09月07日 16:02:56
8楼
其实在施工的时候,作为建设方的你可以找些懂施工管理的帮监理下。。。
fu19860003
2012年09月07日 18:04:19
9楼
其实就是新旧混凝土施工缝没处理好。老混凝土没预留止水板,新混凝土时楼主留的垂直缝。真是服楼主了,不懂你请人啊,就这个事情给个二三千别人就给你监督到位了。还用现在这么麻烦,主要是施工缝的处理,处理好了也就没事。找懂施工帮你看看
结构小川
2012年09月07日 20:43:00
10楼
找个懂的人…花点钱处理一下下
jianghudq
2012年09月08日 00:16:12
11楼
这是什么施工啊。。。唉 学海无涯啊