迷茫,考研和考一注哪个更牛呢?
yetijinshu
yetijinshu Lv.2
2007年03月05日 14:31:10
只看楼主

参加工作半年了,现在还是一直觉得一注很厉害,很想考一注,当然现在基础还没考呢!看了论坛上别人发的帖子,搞不明白考研跟考一注哪个好一点!我没有考研,大家说说应该怎么办呢?

参加工作半年了,现在还是一直觉得一注很厉害,很想考一注,当然现在基础还没考呢!看了论坛上别人发的帖子,搞不明白考研跟考一注哪个好一点!我没有考研,大家说说应该怎么办呢?
免费打赏
leontrue
2007年03月05日 14:44:01
2楼
这个问题没有答案
whyguoguo
2007年03月05日 20:25:35
3楼
一注册要考,想考研也可以考在职硕士GCT-ME啊,不影响的....
不过合理安排时间,要下很大决心的....
建议千万不要有"今年只是试试看"的想法,,除非你是天才,肯定过不了...
很多人都有这个念头,结果考后发现离通过只是一步之遥,,,其实没什么难的..
只要平常留出时间多作题,,,基础和专业课都没有问题...
平常作题时要养成按步骤解题的习惯,且要写下来,要不考试时时间肯定来不及...
基础:秘诀是大海里捞分,越是觉得难的部分往往都会送分,,如化学,电工...等,不要跟难题纠缠,,难就PASS,
下一个,顶多 猜测,记住:后面还有很多你会的题在等你...先拣了再说....
专业:秘诀是题海战术...各种题形都要作...写在本子上...

只是个人的一些体会...希望有点帮助..
yetijinshu
2007年03月05日 21:14:34
4楼
非常感谢楼上的指导
今年打算考基础 希望能一次通过
lzy5k
2007年03月05日 22:12:14
5楼
“建议千万不要有"今年只是试试看"的想法,,除非你是天才,肯定过不了...
很多人都有这个念头,结果考后发现离通过只是一步之遥,,,其实没什么难的.. ”
楼上说的太有道理了,我第一年就是抱着这个态度去考的二级,基本没有看书就去考了,考完出来就后悔,原来也不过如此。假如给我多点考试时间我肯定就过了!成绩出来也就差几分。。。第二年看看书,轻松就过了!