水闸水力计算!
guangxishuigong
2012年09月04日 22:46:33
只看楼主

各位好,我现在在工程上遇到一个问题,如附图:在海岸要做一个水闸圈住一片海域,平时是自由开敞以保持内外海的生态,当附近的工程发生污染水体的紧急事件时,关闭水闸,防止污染水体进一步扩散,现在业主要求水闸(开敞)涨潮退潮时,水闸过流流速控制在0.5m/s以下。 问:在该工程中水闸的宽度、闸底高程、尺寸等如何确定,需要哪些资料才能计算出这些尺寸,同时满足流速小于0.5m/s?本人手上有附近潮位站一个月的潮位过程线,以及运用该潮位站资料设计的一些海堤报告水文成果(主要是高潮位成果),这些资料能解决上述问题吗?

各位好,我现在在工程上遇到一个问题,如附图:在海岸要做一个水闸圈住一片海域,平时是自由开敞以保持内外海的生态,当附近的工程发生污染水体的紧急事件时,关闭水闸,防止污染水体进一步扩散,现在业主要求水闸(开敞)涨潮退潮时,水闸过流流速控制在0.5m/s以下。
问:在该工程中水闸的宽度、闸底高程、尺寸等如何确定,需要哪些资料才能计算出这些尺寸,同时满足流速小于0.5m/s?本人手上有附近潮位站一个月的潮位过程线,以及运用该潮位站资料设计的一些海堤报告水文成果(主要是高潮位成果),这些资料能解决上述问题吗?

2012年09月05日 08:32:10
2楼
各位大大支支招呀
2012年09月05日 09:18:24
3楼
可怜的娃
2012年09月05日 15:17:14
4楼
我顶我顶
2012年09月05日 15:17:42
5楼
求关注!求回答!求方法!!
zzq19720522
2012年09月06日 08:12:37
6楼
首先确定流量Q,然后根据流量、流速,确定过水断面。
cbs198662cbs
2014年04月08日 17:32:58
7楼
好人啊,我先看看再说。