施工和设计你该如何选择?
ainanduan
ainanduan Lv.12
2012年09月04日 10:43:08
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚大学毕业,所学的专业是建筑工程技术偏向施工方向,但是大学毕业后老师推荐到他朋友的一家装饰工程公司,到公司后老板也没有急着让我着手做事,就是先让我玩了一个月的时间,熟悉公司的业务流程,然后让我一个月后告诉他自己想做什么,这一个月来我每天就是端茶倒水打杂,偶尔去工地上转转,看做设计的同事怎么画图等。现在一个月时间到了,自己还是没有想好以后该做什么?施工的话现在公司没有自己的施工队,也没有师傅跟着学,设计的话自己专业上不懂,虽然软件可以自学,但是又怕设计水平达不到,现在很纠结,希望各位前辈给个意见,我下边的路该如何走,小弟在此多谢大家了。

本人刚大学毕业,所学的专业是建筑工程技术偏向施工方向,但是大学毕业后老师推荐到他朋友的一家装饰工程公司,到公司后老板也没有急着让我着手做事,就是先让我玩了一个月的时间,熟悉公司的业务流程,然后让我一个月后告诉他自己想做什么,这一个月来我每天就是端茶倒水打杂,偶尔去工地上转转,看做设计的同事怎么画图等。现在一个月时间到了,自己还是没有想好以后该做什么?施工的话现在公司没有自己的施工队,也没有师傅跟着学,设计的话自己专业上不懂,虽然软件可以自学,但是又怕设计水平达不到,现在很纠结,希望各位前辈给个意见,我下边的路该如何走,小弟在此多谢大家了。
免费打赏
ainanduan
2012年09月04日 15:51:35
2楼
施工费身体,设计费脑子。
多多987
2012年09月05日 09:08:27
3楼
干 自己喜欢的行业!别人说什么都是浮云~~
mrlyn
2012年09月05日 09:09:02
4楼
哎,值得考虑,不过,设计可以转施工,但施工未必就可以上设计
fangbaohui
2012年09月05日 09:40:18
5楼
设计好~!!!!!
wang112527
2012年09月05日 10:21:09
6楼
我个人觉得,你还是搞设计,设计还是有发展前途的,虽然我不知道施工有没有,但我觉得太累人了。
lq870820
2012年09月05日 11:39:15
7楼
并不是所有的学建筑技术的都是去工地,我也是啊,现在在设计院工作,刚开始的时候和书本理论实际的并不多,都是靠经验来做的,你去的怎么会是装饰呢?所学的专业和装饰一点捷径都没有。是你选错了。
寒冬
2012年09月05日 14:07:35
8楼
象你这种情况最好是做施工,设计是你的弱项,施工特别锻炼人,另外可以在施工的时候对于设计错误进行修修改改,可以学到装修设计,并且能形成一种设计印象。
yzl19911214
2012年09月05日 14:12:40
9楼
装饰不错啊。赚钱很快的
dreamcolor79
2012年09月05日 22:03:00
11楼
我也是建筑工程专业毕业的,至今毕业也有10年了,综合来看呢,我们班搞设计的明显境况都要比搞施工的好一些。当然设计费脑子,年龄大点呢可能就会不太适应,而施工呢全靠现场积累经验,年龄大经验越丰富越好开展工作。楼主仔细考虑考虑吧
emrys2012
2012年09月05日 22:21:28
12楼
搞设计 好一些