一注结构是否真的很牛?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2007年03月04日 11:00:37
只看楼主

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。
虽然现在研究生已经被扩招的不成人样,但学历高,理论基础强还是不争的事实,所以我现在认为为了今后的自身发展,考研还是必要的。以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟。
现在一注结构真的不是怎么样的,希望后来的同志走出这个误区!!!!
免费打赏
yunqi-001
2007年03月06日 08:19:35
63楼
其实若真有水平,一般不会考不过的,除非自己不愿考。考过了的,应该说有一些水平,因为考试本来就是一个学习的过程。
yunqi-001
2007年03月06日 08:21:19
64楼
不会吧.....那我觉得后面的路更难走了...我可是放弃读研的机会来工作的,为的是可以考证啊...我觉得研究生读起来太费时间啊,三年后的竞争肯定强烈无比...就悬线工作了,难道又错了。。。没有吧,不要把一注说的一文不值呐!!!
fuxianghh
2007年03月06日 08:50:19
65楼
有证和没有证至少在机会上是不同的.
avon
2007年03月06日 08:56:47
66楼
我研究生今年毕业,可我还是不得不为一注而奋斗。我不认为考过一注水平就能高到哪里去,但现实告诉我,我现在很需要有这样一张证书!
zhaogongyyy
2007年03月06日 11:30:08
67楼
你准备注册哪个?现在是不是一个身份证只能注册一个执业资格?
adnao
2007年03月06日 11:31:02
68楼
需要平台
huangyingxue666
2007年03月06日 13:27:30
69楼
一注考过设计才有意义,要么就不要干设计了,没意思.
lgyhk
2007年03月06日 15:02:24
70楼
一注的证件很重要,毕竟你要在这个行当里混,要靠设计吃饭.但是你还要有经验.就象楼主说的,以研究生的身份考一注,会很简单,我不能确定.但是研究生考一注肯定有优势,理论比我们这些干活的要多.有经验的一注,才是适合这个行当的人,希望大家都努力做到.
yesjamesli
2007年03月06日 15:31:15
71楼
只要 在这行混 证是一定要考得
heitu0606
2007年03月06日 15:32:33
72楼
怎么感觉很多人过一注都很容易呢?我大学毕业后就再没上过考场,今年要考了,有点没信心.