一注结构是否真的很牛?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2007年03月04日 11:00:37
只看楼主

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。
虽然现在研究生已经被扩招的不成人样,但学历高,理论基础强还是不争的事实,所以我现在认为为了今后的自身发展,考研还是必要的。以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟。
现在一注结构真的不是怎么样的,希望后来的同志走出这个误区!!!!
免费打赏
leosun
2007年03月05日 12:59:41
22楼

呵呵,或许你师傅是个例。
如果真的是向你所说的那样,干吗他不出去自己干?你若是想在一个单位有长远的发展,考证很重要;若是搞好人脉,自己能接活,有证没证无所谓。
对现在没有接触过设计院和社会的学生来说,好像一注很了不起,其实等你工作了考出来就知道了,这东西已经不值钱了,但你最好还是考出来。
tangentian
2007年03月05日 13:27:21
23楼
以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟,我觉得你有点说大话了,在说这个只是一个上岗证书.你没有专业方面的实践经验的话就算你读了研究生又怎么样,还不是书呆子一个
novljn
2007年03月05日 13:32:35
24楼
哎,想考没有时间看书阿
hc3188
2007年03月05日 13:43:49
25楼
我现在还没毕业,下半年读研究生 我可以准备什么考试不 我什么都怕就不怕考试 呵呵
前辈们多给点意见哈
hc3188
2007年03月05日 13:46:07
26楼
感觉考证有点形式化 可是迫于社会压力(这些老早老师们就跟我们说了,要我们做好思想追准备)不得不考哈 就向楼上说的,证就像是张名片 谁不想要呢
pete791125
2007年03月05日 13:51:31
27楼
有之不必然,无之必不然...
weiyijuan
2007年03月05日 13:51:48
28楼
这个社会,考个证毕竟能增加自己的底气
yf2008yf2008@co163
2007年03月05日 14:21:07
29楼
考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。
tujia99999
2007年03月05日 14:54:29
30楼
有证还得有业务能力,在别人面前说话才能有底气这样才能牛,
hyungyong
2007年03月05日 15:28:37
31楼
研究生毕业了也在考一级,当然牛了。我认识一个结构一注,那水平真的叫人佩服。