一注结构是否真的很牛?
icebaby100
icebaby100 Lv.3
2007年03月04日 11:00:37
只看楼主

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。

从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
现在工作5年了,本来以为很牛的一注,在并没有花太多精力的情况下就考过了,茫然若矢。关键是我并没觉得自己已经很牛了,差的还很远。考了一注,不就是手算熟练一点,规范熟练一点吗?并不说明你的能力强,设计水平高啊。现在有点后悔了,因为一注根本没有理想中的那么神圣,只不过是一个执业资格罢了,就像民工的上岗证差不多。
虽然现在研究生已经被扩招的不成人样,但学历高,理论基础强还是不争的事实,所以我现在认为为了今后的自身发展,考研还是必要的。以研究生的基础考一注,简直就是小菜一碟。
现在一注结构真的不是怎么样的,希望后来的同志走出这个误区!!!!
免费打赏
cruiser901
2007年03月05日 11:09:56
12楼
没有一本万利的证书,但人生应该一个证书接着一个证书
curthber
2007年03月05日 11:43:13
13楼

说得太好了,鼓掌
zhphnpcsu
2007年03月05日 11:46:38
14楼
从上学到刚参加工作,一直认为一级注册结构工程师挺牛,所以毕业后研究生都没考(以我当年的水平,考取应该是没问题的),就直接参加工作了,心想只要工作4年,考了一注,不就比研究生牛了?
想法和我当初的一样,可惜现在我才工作1年半,还没机会考。
wuguohong1982
2007年03月05日 11:54:08
15楼
是不是.我一直认为考过了一注同事门都会对我另眼相看的.....听你这么一说我都有些心灰意懒了,不过我现在才工作一年半,我还是打算要考的......有总比没有好.
artto
2007年03月05日 12:12:20
16楼
考注册也算是对自己的能力的一种检验吧。
至于读研,能安心读书的还是真的能在理论上有不少提高的。自己有点体会,虽然已经迟了很多。希望自己有机会补偿回来~~
sun712411
2007年03月05日 12:20:43
17楼
有证牛不牛我不知道,但我所知道的是,无证是无论如何都牛不起来的!!
这句话很经典!
sun712411
2007年03月05日 12:22:05
18楼
经典名言
有证牛不牛我不知道,但我所知道的是,无证是无论如何都牛不起来的!
ccbbffooo
2007年03月05日 12:31:30
19楼
搂住的话也有道理,
楼主估计也挺牛!!
seabob
2007年03月05日 12:35:48
20楼
一注证 转给我吧

我不想牛,但是证现在还对我有点用

whyguoguo
2007年03月05日 12:53:50
21楼
一注不过是一种形式的认可,必须的一种形式。
不过有些人水平很高,但是偏偏过不去。。但确实是少数。。。
现在的考试里面很多确实跟实际工程相关。。。

牛不牛,让人去判断吧,,该考过还是要考过,,,

本人曾经是院里最年轻的一注。。。感触颇深。。。