再次求助电气高人
bao1872
bao1872 Lv.2
2007年03月02日 11:53:48
只看楼主

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!
免费打赏
wang8067
2007年03月05日 00:25:37
22楼
在单位已经有师父了,她让我做的活不是很多,更多的是让我自己找问题,但是我感觉心中有疙瘩却不知道该怎么说
我不知道现在应该做哪些事情,大学生何谈架子,工程师们各忙各的,想问问题还得找机会,否则即使问了,得到的也不是答案,而是敷衍
那教会你后,她吃啥去啊,
还是自己多看书,多学习,从实践中得到经验,经验是时间的积累
zhouyi0203
2007年03月05日 07:59:42
23楼
将心比心,谦虚点,多看点,多想点,时间多花点,我自己正努力实践的
liuhe4941
2007年03月05日 08:42:37
24楼
他人的建议是最好的,主要是自己对待工作的态度。我同意字学习和总结经验,我刚进入工作时也无从下手,甚至有些东西都没有接触过,所在工作中总抢险做蓝领工的事,只有自己亲自动手,善于总结和学习,一切都不是困难。加油吧!YOU CAN PLAY!
bao1872
2007年03月05日 09:41:13
25楼
谢谢各位大侠精彩的教导!小弟一定努力,经常来看看你们,有问题会向你们请教,现在有点方向了
cinbomb
2007年03月05日 10:21:22
26楼
手勤 脑勤 问勤 不要端着你大学毕业的架子 我也带过大学生.一般来说只要做到这几点就没有什么问题,有的时候农民工都有可能是你的师傅,三人行必有我师!
wlyzhchf
2007年03月05日 10:36:17
27楼
我学徒的时候,第一天师傅说:给我做徒弟,以不累坏了你为标准。你累坏了吗?努力吧。
fittermouse
2007年03月05日 11:36:00
28楼
xiaolin4420024
2007年03月05日 15:22:46
29楼

人人都是从迷茫开始的.
chenjianjun9666
2007年03月05日 16:05:13
30楼
说得好 人人都是从迷茫开始的
zhaixb163
2007年03月05日 17:09:25
31楼
嘴勤,但不要太罗嗦.做工程中学知识.