再次求助电气高人
bao1872
bao1872 Lv.2
2007年03月02日 11:53:48
只看楼主

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!
免费打赏
zhengzho4057
2007年03月03日 01:34:31
12楼
多问,多看,多请教,
li_jun_5
2007年03月03日 12:25:06
13楼
多在现场活动,考虑实用性、可维护性能等之类的概念,
大学生下乡的感觉不是很舒服,但不放开就成了束缚
wangkaiyimian
2007年03月03日 17:23:13
14楼
跟师傅做一个项目,主动承担一些具体事情,不要嫌事小、事杂,遇到问题问师傅她必答,因为是项目本身的问题。然后利用业余时间多到论坛来,这里也算是一个学习的好地方。
kfhsp
2007年03月03日 18:39:09
15楼
“烟气脱硫工程”牵扯的学科较多,如电气、电子、机械设备、化学等多学科知识,对刚毕业的学生来说是有点难度,但你只要注意多交好朋友,多补点化学、机械方面知识,相信在不远的将来,你定能成为一名治理“脱硫工程”的高手。
tianzhik
2007年03月03日 21:47:09
16楼
加油吧
sunleixc
2007年03月03日 21:58:47
17楼
大学生?还是本科的不知道怎么自学么?在论坛发这样的帖子!不无聊啊!!
china_liang
2007年03月04日 09:07:01
18楼
论坛需要不同的声音,没有谁生下来什么都会的,相互学习,取长补短嘛
marsliubaolai
2007年03月04日 13:15:16
19楼

不是每个人生来就会,那些不是从事本专业的人,起不去死了吗?
t51788594
2007年03月04日 19:13:39
20楼
加油
gongwanni
2007年03月04日 21:58:58
21楼

另外,你来网易电气淘宝是正确的!