再次求助电气高人
bao1872
bao1872 Lv.2
2007年03月02日 11:53:48
只看楼主

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!
免费打赏
syl2018
2007年03月06日 12:01:37
32楼
多上网查资料,有好多东西可以借鉴的
hnybs2005
2007年03月06日 14:30:50
33楼
放下大学生的架子,跟到师傅多干、多想。学校学的东西只是基础,实践中学的东西才是最有用的
chenyoude9927
2007年03月06日 15:13:22
34楼
同行,我已经做了三、四年的脱硫工程了,慢慢来做多了,就熟练了
rxf760916
2007年03月06日 16:28:16
35楼
没有捷径,只要勤快,加上多到一线走走就会好
shaofuqiang1958
2007年03月06日 22:25:02
36楼
用在学校所学的理论的知识来解决现实中所遇到的问题开始是摸不到头脑的.要理论联系实际.最好先从变电站开始.从原理开始看懂一次图和二次图.
bao1872
2007年03月07日 08:59:31
37楼
小弟学习了,谢谢各位大侠的建议,一定努力
zhangpei123-4
2007年03月07日 15:15:19
38楼
哎.刚毕业都有同感.
想学东西主要还是靠自己,对22楼主有些同感.毕竟我们是在和他们抢饭碗.
学习就要 不怕 不怕...........
呵呵,不用很直接明白就行.
加油啊!!
sss158400
2007年03月07日 20:22:12
39楼
哈哈!没什么呀!你刚进去,都是一样的!我跟你说,那些工程师都是分工好的呀!要看你是跟的谁,主要协助那位了,特别是他主要做什么了.你在他负责的那块多化点时间了解工艺,然后在电气上了解!把他的那块学个透,然后在辐射出来呀!漫漫的你就学好了呀!但然那可是要花时间和精力的呀!
ok民工
2007年03月07日 22:32:36
40楼
电气技术是一门应用技术,必须要理论与实践相结合,多看书、多研究、多计算就可以了,拜个好师傅最终要。
xw8765@co163
2007年03月07日 22:57:04
41楼
从最简单的工程做起,别嫌小,简单
慢慢进去就会知道越来越有问题了!