请教,如何使雨水口与检查井配合
wangmm
wangmm Lv.3
2007年03月02日 09:46:10
只看楼主

市政道路,道路横坡较小,要求雨水口间距20米,雨水管径800,间距如何设置?按规范最少40米,这样必须要串联雨水口,势必占用一个管位.但若配合雨水口,检查井间距又过小,造价也增加不少.看到有dx提议中间增加雨水暗井,这个方法我在的城市规划部门不允许设置过多的暗井有没有其它的办法

市政道路,道路横坡较小,要求雨水口间距20米,雨水管径800,间距如何设置?
按规范最少40米,这样必须要串联雨水口,势必占用一个管位.但若配合雨水口,检查井间距又过小,造价也增加不少.
看到有dx提议中间增加雨水暗井,这个方法我在的城市规划部门不允许设置过多的暗井
有没有其它的办法
mzhstar
2007年03月03日 10:20:14
2楼
串联雨水口占用的管为正好是雨水口的位置,这里一般是没有别的管道的,所以这样是可行的,再有就是雨水检查井规范规定800的雨水管最大间距90m,没有最小规定。两个检查井挨着也行。我们也一般采用雨水口串联的方式。但好像是20m的DN300的雨水管造价略高于一座1500的检查井。
luzz055
2007年03月03日 16:09:04
3楼
个人觉得还是串联雨水口更合适,检查井太多影响美观而且对道路结构不利的。
wangmm
2007年03月05日 16:35:11
4楼
串联雨水口的话,画出的图面非常不整洁,给人感觉线很乱,有没有dx有比较整齐的画法,能发上来参考一下吗
panhlg
2009年01月05日 15:47:03
5楼
请问诸位大侠:有没有二合一的雨水检查井呢?就是上面是雨水篦子,下面是检查井的?一个比可以这样做吗?比较节省地方和管道,还可以节省一个雨水井。