请大家帮我出出主意
fuping_2000
2007年02月28日 10:47:43
只看楼主

我是一名女设计人员,在一家私有企业做工。水专业共有4人,除我之外都是男性。我们的负责人有点重男轻女,设计中出现同样的问题却总是挑我的毛病,而且动不动就爱说“女的呀,就是不如男的”这句话让我非常反感。我一直在很努力的改变他的看法,但是我发现很难……我也想过要离开这家单位,但是除了负责人我和其他人员的关系都很不错,而且这家单位也不错!现在我到底是该走还是该留,真的是很犯难,请大家帮我出出主意吧!谢谢各位了!

我是一名女设计人员,在一家私有企业做工。水专业共有4人,除我之外都是男性。我们的负责人有点重男轻女,设计中出现同样的问题却总是挑我的毛病,而且动不动就爱说“女的呀,就是不如男的”这句话让我非常反感。我一直在很努力的改变他的看法,但是我发现很难……我也想过要离开这家单位,但是除了负责人我和其他人员的关系都很不错,而且这家单位也不错!现在我到底是该走还是该留,真的是很犯难,请大家帮我出出主意吧!谢谢各位了!
免费打赏
applan
2007年02月28日 10:59:15
2楼

既然有点小错误,被挑出来是好事。

细心点,那样他就没机会说你了。
fuping_2000
2007年02月28日 12:24:41
3楼
呵呵……如果仅仅是因为这个我还能接受,我一般情况下还是满虚心的!嗬嗬……可是总是待遇不同就有点让人心里不忿了。
somebody665
2007年02月28日 13:38:47
4楼
‘汝欲学诗书,功夫在诗外’

那是话外有‘因’!
maomao5192002
2007年02月28日 15:17:20
5楼
先说题外话!
我们单位老大是女的,我们办公室六人就我一个男的!
所以感觉我们单位重女轻男
在工程这个行业让我感到不可思议!
maomao5192002
2007年02月28日 15:19:27
6楼
现在不如正题:
其实你只要把你的基本功夫打扎实!
先不要计较那么多,一般一帮男的中间就一个女的很好处理关系的!
但是的不要一味的退缩、忍让!
有理有据,让别人信服你才是你的目标!

applan
2007年02月28日 15:33:49
7楼

那就换个环境吧!

相信你也能找到类似待遇的工作的!
dannybb
2007年03月01日 10:31:33
8楼
不必离开。在工作中总是会碰到这样那样的问题,在哪个单位都一样。同事不错,单位不错,你拥有的还有很多,相信你能处理好。