江湖救急!!!我的RO膜污染了
wangyamin481
2007年02月28日 09:06:53
来自于纯水系统
只看楼主

我公司半年前安装的6吨/小时纯水系统,投入使用后时由于有一段时期水源供不上,厂方擅自将矿井水当作水源使用了一段时期,后来由于PP棉总是很快堵塞而作罢,但是膜已经严重污染,产水量只有原来的50%,我们清洗过好几次,虽然水量上去了,但是电导一直居高不下,在100左右(原来为10,原水电导1200),用柠檬酸洗不出来东西,用碱洗出来的水呈咖啡色,我们没有化验手段,请问那位有此方面经验赐教?

我公司半年前安装的6吨/小时纯水系统,投入使用后时由于有一段时期水源供不上,厂方擅自将矿井水当作水源使用了一段时期,后来由于PP棉总是很快堵塞而作罢,但是膜已经严重污染,产水量只有原来的50%,我们清洗过好几次,虽然水量上去了,但是电导一直居高不下,在100左右(原来为10,原水电导1200),用柠檬酸洗不出来东西,用碱洗出来的水呈咖啡色,我们没有化验手段,请问那位有此方面经验赐教?
免费打赏
forest.li
2007年02月28日 15:35:05
2楼
为什么要用柠檬酸。如果污染是铁引起的。用柠檬酸去洗无异于抱薪救火。
2007年03月01日 09:09:17
3楼
谢谢指教,原来的水质分析报告中铁离子含量很小,我想煤矿井水中主要是有机物多,所以着重考虑用碱洗,洗出来东西倒是很多,但电导率确下不来了
xubao5554
2007年03月01日 20:39:38
4楼
oh! my god!你说得太笼统了,不太好说。请说得仔细些。
2007年03月02日 11:18:46
5楼
主要是我对矿井水里面什么成分也不太了解,从PP棉截留的东西看就是跟煤泥一样的东西,大伤脑筋
zhuning02
2007年03月06日 21:03:28
6楼
可能是COD进水超标,使膜污染.但是,按你的理解,大哥,最好换膜!
s1446
2007年03月06日 23:15:59
7楼
也可能是膜元件损坏.
shanxijinhongda
2007年03月11日 14:47:33
8楼
不知道你处理好没有,可以交流一下。13233515891程
wloc
2007年03月29日 13:19:33
9楼
赶快报废吧,真的,清洗作用不是很大,多次频繁洗脱会使膜的结构遭到破坏,所以才出现这样.
yangheshui
2007年04月06日 13:28:41
10楼
换膜吧!!没有什么好办法的!洗了那么多次了,还再洗!!