空压管道外壁上冷凝水的问题
caifurensheng
2012年08月31日 14:11:45
只看楼主

各位大侠好 小弟在这里请教各位一个困扰我很久的问题,在我的施工现场我们给厂内配空压管道同时安装了一台甲方提供的干燥机, 可在经过干燥机以后空压管道内的温度在干燥机显示屏上显示的是1~2度,现在不知道怎么样才能把它的温度提上去,请各位给 出出主意,想个办法。谢谢,(刚开始我们建议业主能不能更换一台干燥机,可他们说一台干燥机好贵,所以看看能不能用相对 适用的方法来处理。

各位大侠好
小弟在这里请教各位一个困扰我很久的问题,在我的施工现场我们给厂内配空压管道同时安装了一台甲方提供的干燥机,
可在经过干燥机以后空压管道内的温度在干燥机显示屏上显示的是1~2度,现在不知道怎么样才能把它的温度提上去,请各位给
出出主意,想个办法。谢谢,(刚开始我们建议业主能不能更换一台干燥机,可他们说一台干燥机好贵,所以看看能不能用相对
适用的方法来处理。
yhddashi
2012年09月05日 23:17:36
2楼
你这个应该是冷冻式干燥机吧,温度低有什么后果吗?如果出口管道温度低出现空气水汽在管道上凝结,那你可以在管道上做保温
shiyiqiu
2012年09月14日 09:37:46
3楼
我不懂诶 学习了学习了
zhy730
2012年09月14日 10:32:37
4楼
干燥后的压缩空气的温度低对后面的用气有影响?没有影响的话就没有关系的
nj_kisen
2012年09月18日 09:04:08
5楼
楼主,俺是某水泥设计院的,压缩空气经常做。如果是北方项目,建议你给全场管道都给做上保温。南方的话,就不用管了。不会出什麽问题的。
horsycai
2012年09月19日 10:47:42
6楼
应该是干燥机没有回温装置,我们生产的干燥机出口温度20度左右,不用加装保温棉。你这个如楼上说的,加包保温棉啦,如果空气流量大到20方每分钟以上,至少加装50M到100M
zany2007
2012年10月07日 20:31:22
7楼
以上大虾们,学习了!
lihuajiancn
2012年10月08日 16:44:40
8楼
给他来个板换,和进冷干机前的压缩空气热交换下,即有利于冷干机工作,也解决了冷凝水问题
libclimy
2012年10月10日 21:45:18
9楼
保温是最好的、最省钱也是最简单实用的办法了
hanchuanpu
2012年11月13日 20:32:59
10楼
学习了,以前都从没注意过冷干机的出口温度问题。谢谢
lmhandhj
2013年01月08日 17:28:40
11楼
加个微热吸附式干燥机