电流互感器选择难题,请赐教!!!
dianqiboy
dianqiboy Lv.2
2007年02月22日 16:09:22
来自于变压器
只看楼主

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?急等,急急急!!!!!!!!

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?
急等,急急急!!!!!!!!

免费打赏
dfyn
2009年09月28日 09:23:41
62楼
路过,学习!谢谢各位师傅
eacw
2009年09月29日 15:22:12
63楼
学习!对各位师傅感激不尽!
spj200801020102
2009年09月29日 16:12:33
64楼
学习学习,涨涨见识。:lol :lol
lesonlee
2009年10月07日 00:48:00
65楼
樓主的觀念沒有錯, 只是配置錯誤了~
試想將90kW的電動機和7.5kVA的變壓器放置同一母線,
IC值須增加很多~
考慮安全性, 最好將200kVA的變壓器移置其他母線,
否則誠如您所擔心的, 變壓器的高壓側斷路器(靠近二次側)
發生三相短路時(接近母線短路電流值)
電流互感器會因為磁飽和而推不動保護電驛

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
poplar.sun
2009年10月11日 00:59:09
66楼
诚如121楼先生所说,但这台变压器也许就是一个所用变,也未必有别的母线可接。个人认为这么小的变压器用熔断器保护就可以了。
ddwfn
2009年10月12日 16:03:43
67楼
学习了!!!!!谢谢楼主和各位师傅
tcyapkk
2009年10月13日 10:18:37
68楼
来学习!!!!!
xuehuann
2009年10月15日 09:38:00
69楼
学习!!!!!!:victory:
daming26
2009年10月20日 12:45:32
70楼
天呐 图我都没看懂 6.3? 12?
红苹果
2009年10月24日 00:01:40
71楼
同意,1.5倍选择。。好象1.5倍前面还有个范围。。

:lol 1.2-1.5倍