电流互感器选择难题,请赐教!!!
dianqiboy
dianqiboy Lv.2
2007年02月22日 16:09:22
来自于变压器
只看楼主

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?急等,急急急!!!!!!!!

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?
急等,急急急!!!!!!!!

免费打赏
lesonlee
2009年10月26日 08:56:28
72楼
樓上的~
可否選1.25~1.5比較好???
一般取額定倍數~是希望檢視時不要"滿刻度"
所以選65%~80%
:loveliness: :loveliness: :loveliness:

當然國內有硬性要求的話~
就另當別論!!!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
sx717
2009年10月27日 08:00:27
73楼
保护误差没关系,只要灵敏度满足就西行.
zhangjunjie_163
2009年10月27日 08:09:25
74楼
保护用CT与计量用CT需要分开,不共用:) :)
rslks
2009年10月27日 11:10:02
75楼
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dangnj
2009年10月30日 12:38:55
76楼
我也刚进来,以后要和你们学习了,先谢谢
xuebi1234
2009年11月03日 09:14:05
77楼
谢谢楼主和各位网友!!!!:)
fatman1234
2009年11月03日 21:20:26
78楼
没弄懂,选择5P10难道不可以吗?
guohanyi-888
2009年11月04日 20:14:53
79楼
复合互感器!费用?计量等部门都是站在自己的角度考虑的,还是根据自己的实际情况来选定。我觉得可行,运行当中安全最重要,要不别人开发新柜子为什么先考虑泄压通道问题,安全呀!
白雪公猪
2009年11月06日 15:10:20
80楼
各位大虾,小弟也是初学电气设计,这个问题嘛,现在也不是太懂就不发表评论老。
但是我在看别人设计的时候发现一个关于电流互感器的问题,恳请各位高手予以帮助,那就是一个铁芯两个二次绕组的电流互感器和两个铁芯两个二次绕组的电流互感器有什么区别,分别多用于什么地方?
望得到各位的指导,谢谢!