电流互感器选择难题,请赐教!!!
dianqiboy
dianqiboy Lv.2
2007年02月22日 16:09:22
来自于变压器
只看楼主

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?急等,急急急!!!!!!!!

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?
急等,急急急!!!!!!!!

免费打赏
honggm1019
2009年08月13日 15:15:34
22楼
电流互感器选50/5,一般要求1.5倍额定电流.
空格
2009年08月13日 16:49:54
23楼
校验一下电流互感器的误差曲线
肯定选大了
threadvv
2009年08月20日 09:38:10
24楼
和各位学习……:victory: :)
threadvv
2009年08月20日 09:40:19
25楼
和各位学习……:victory: :)
xingluren_li
2009年08月20日 10:10:13
26楼
学习中,看看高手是怎么分析的(安全/经济)
还有个问题不懂:40/5A, 0.5/5P20什么意思哦:(
readvip
2009年08月21日 09:10:00
27楼
我也来学习,希望得到详细解答,谢谢
xuehuann
2009年08月27日 08:49:03
28楼
好好学习,天天向上:victory:
hua045
2009年08月27日 09:42:21
29楼
1 保护用CT与计量用CT需要分开,不共用。
2 保护用CT的准确级次,按照国标,不需要0.5级。
3 保护用CT 要考虑CT 10% 误差问题,首先额定电流要大于负荷额定电流,其次用误差校验,该需要扩大CT 额定电流的,就扩大。
4 计量用CT 对磁化特性的要求与保护的CT 对磁化的性能要求不同,无需考虑10%误差问题。
electricity
2009年08月27日 10:06:00
30楼
楼主概念就算了, 你不能拿那个稳态短路值来整定CT一次, 要用速断的整定值. 变压器保护的速断是变压器二次三相短路折算到一次的值, 比你那个稳态值小多了.
ymyfbpfvv
2009年08月27日 18:57:12
31楼
趁机学习一下!高手蛮多的哦,:time: