电流互感器选择难题,请赐教!!!
dianqiboy
dianqiboy Lv.2
2007年02月22日 16:09:22
来自于变压器
只看楼主

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?急等,急急急!!!!!!!!

在选择电流互感器变比时,一次侧额定电流为28A(6.3/0.4kV 200kVA配电变压器回路),而6kV母线短路稳态电流为8900A,因此我若按照变压器额定电流选择应该选40/5A, 0.5/5P20的,但是保护用的二次绕组最高为20倍的限值系数,不能满足短路时的误差范围,具体配置见图片.请各位大虾指导一下,是我的概念错误,还是配置不当?
急等,急急急!!!!!!!!

免费打赏
jlyaohua
2009年07月20日 20:57:05
12楼
本人后来又查阅了大量资料,目前好象比较可行的解决办法为使用复合变比的电流互感器!!!!
hfyl168
2009年07月27日 16:49:16
13楼
小弟今天刚进来,发现里面各位都是高手,以后常来报道,向大家学习!
ilfang
2009年07月28日 09:35:26
14楼

难道你保护回路接在0.5级上???
tnc
2009年07月29日 11:22:08
15楼
楼主的概念显然不对,都按照你的观点,互感器厂岂不是乐疯了呵呵
xiaoyuyao201
2009年07月31日 15:53:01
16楼
可怜,连问题都看不懂:Q
tianuu
2009年08月04日 21:12:32
17楼
这个问题挺普遍的,又要变比合适,又要满足最大短路电流的准确限值系数。
一、有一个概念:5P20,20倍对应于CT二次侧带额定负载的情况。如果CT二次侧负载比额定负载小,那准确限值系数就大于20。
二、有一个忽悠的办法:用保护整定电流最大值来应付一下这个20倍。
:handshake
tank-----no.1
2009年08月05日 19:28:54
18楼

:o :o :o
cnpc_ft
2009年08月11日 08:23:19
19楼
引用:
原帖由 dianqiboy 于 2007-2-23 05:33 发表
短路虽然出现的概率低,可是如果真的发生保护由于电流互感器饱和而误动或不动作的情况,那可就出事故了呀!!! 难道你保护回路接在0.5级上???
tianyavip
2009年08月11日 08:56:25
20楼
现在晕晕的,搞不明白
tianyavip
2009年08月13日 09:51:56
21楼
那位可以给一个详细的答案呢?谢谢