【讨论】女生从事环保行业的前景怎么样?
may26713
may26713 Lv.3
2012年08月30日 10:51:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。
免费打赏
liyanfen98991
2012年09月06日 14:17:14
52楼
如果刚毕业的建议尽快转行,我也是学环保的,但一毕业就转行了,我有两个同学这两年才转行做预结算,转行吧,就目前广州的环保设计行业工资比较低,生活成本却很高,十年前我报考专业的时候说环保行业前景很好,被欺骗了十年了,到现在也不见得前景怎么个好法,除非能进环保局!
xiaochacha
2012年09月06日 16:41:45
53楼
我也是12届环境工程刚毕业的女生。班上的女生从事本专业工作的并不多,但也有些去小的环评公司做环评的,或者去从事清洁生产相关的工作,感觉这些比较适合女生。如果从事环保工程设计的话,要有足够的毅力才行的,当初做设计的师姐都转行了…我现在给排水设计,感觉还算可以,只是不知道自己还能坚持多久。
dongxingwen
2012年09月06日 19:51:51
54楼
还是多到现场看看,这样做的设计才合理
丹桂飘香
2012年09月07日 00:46:16
55楼
转行做给排水。
miaoguicheng
2012年09月07日 11:11:27
56楼
非常好的建议,我的徒弟有3个学环工的,现在也都作专业负责人了。
may26713
2012年09月07日 11:19:20
57楼
你徒弟是女生吗?在哪里?
wanjinjiancai
2012年09月07日 16:48:03
58楼
cyliuzhihao
2012年09月09日 15:48:10
59楼
个人建议,女生做环保工程类的话,即使是设计,也会比较累,不太适合女生做。如果真的很喜欢环保行业,做环评是个不错的选择,刚毕业可以先考个上岗证。
txinyun886
2012年09月09日 17:19:22
60楼
凡事欲速则不达!加油!
山泉雾雨
2012年09月10日 08:36:32
61楼
有空就去工地看看,多留意经典环保工程,往设计方向发展是不错的选择。