【讨论】女生从事环保行业的前景怎么样?
may26713
may26713 Lv.3
2012年08月30日 10:51:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。
免费打赏
wangaixue1999
2012年09月04日 18:59:29
42楼
以一个做环保工程6年经验告诉你,要不改行做环评,要不就经常去现场,最好是跟踪一个工程从设计到验收完毕,多积累经验,不过会很累,而且现场没人会怜香惜玉,工程行业都是把女的当男的使。
maozgd
2012年09月05日 13:06:49
43楼
我也是环境工程毕业,在广州干给排水设计近20年(工业 大院),跟大多数工程师一样,没官当就塌实干活,工作环境收入还可以,就是太乏味;单位所见本行女的一些能力不行,个别很强(差的普遍比男的差,好的也比男的好),还能当专业副总.
努力吧,干工程是辛苦命,有机会一定要转到管理岗位!
我是男的.
xmvisbe
2012年09月05日 14:17:47
44楼
可以的啊
铁塔
2012年09月05日 18:20:45
45楼
环保不错啊,不过现在的市场竞争激烈。
zhou6818
2012年09月06日 09:11:54
46楼
女生还是要考虑往设计方面发展,毕竟到现场尤其是长时间的不太合适了。。
zhou6818
2012年09月06日 09:15:07
47楼
考环评,首先要靠环评上岗证,毕业后就可以靠的,如果考环评师的话是要有工作经验(从事环评工作)要求的,
lihe0504
2012年09月06日 10:45:04
48楼
我就知道一样,做环保工程设计的不去蹲现场,设计出来那东西缺陷太多,给施工和调试工作带来很大的麻烦。
likunxz
2012年09月06日 11:19:44
49楼
环保专业是个前景专业,不过很遥远,现在多关注一下节能减排这一块比较好赚钱
还有就是多考证吧
海狸先生
2012年09月06日 11:45:48
50楼
看你自己想走什么方向,设计还是现场。一般女的都是设计。你没去过现场,你可以问去的人,有没有现场拍的照片,学习下
润柔
2012年09月06日 13:03:40
51楼
其实技术工作不分男女的,只要你用心做事,不管是男是女都能做好,关键要看你是否对工作有兴趣。要做好准备,工作就是单一而枯燥的