关于工程监理方面问题
xiao153ming
2007年02月14日 15:16:24
来自于工程监理
只看楼主

我是一名监理新手,有这么个问题想请各位大师帮忙解决一下,就是搞监理,要对工程的所有材料送检,检验合格后才能在现场使用,但哪些材料要送检,哪些材料可以不送件,我不太清楚,例如:水泥、钢材、砂、石、砖、防水剂、膨胀剂这些材料一定要送检,但还有一些材料到底送不送检,我搞不清楚,例如:电线、水管、地面砖、外墙砖、门窗、油漆材料、袋装石灰、灯具、油毡、沥青、商品混凝土及装修方面的板材等材料需不需要送检,那些可以不送检请各位大师给予指点。谢谢!祝大家新年快乐、合家欢聚、万事如意!

我是一名监理新手,有这么个问题想请各位大师帮忙解决一下,就是搞监理,要对工程的所有材料送检,检验合格后才能在现场使用,但哪些材料要送检,哪些材料可以不送件,我不太清楚,例如:水泥、钢材、砂、石、砖、防水剂、膨胀剂这些材料一定要送检,但还有一些材料到底送不送检,我搞不清楚,例如:电线、水管、地面砖、外墙砖、门窗、油漆材料、袋装石灰、灯具、油毡、沥青、商品混凝土及装修方面的板材等材料需不需要送检,那些可以不送检请各位大师给予指点。谢谢!祝大家新年快乐、合家欢聚、万事如意!
dw2807829
2007年02月15日 11:05:37
3楼
仔细看一下相关施工规范,上面都有规定的送样比例和数量。
施工单位为节省资金不愿送检的情况确实存在,如果要求不成可以向总监汇报协调解决。有关国家强制性规定部位送样不可少,否则最后验收的保证资料无法通过。
glian.c
2007年02月15日 15:42:52
4楼
看看这个贴。。。

或许对你有点用处。。。

http://co.163.com/forum/content/233_522127_1.htm