请教组合式空调机组基础的问题
han2174
han2174 Lv.2
2007年02月13日 21:40:31
来自于中央空调
只看楼主

现有10万风量的组合式空调机组,布置于二层空调平台。根据样本及常规,应该在机组底部作约150到200mm的混凝土或者槽钢基础,另有排水槽,便于表冷段的冷凝水存水弯的制作安装和积水排除。现在我手上有个工程,没有这个150到200mm的基础台子和排水槽,机组直接放在平整的平台面上,这样有问题吗?能这样做吗?请高手指教,多谢!!!

现有10万风量的组合式空调机组,布置于二层空调平台。根据样本及常规,应该在机组底部作约150到200mm的混凝土或者槽钢基础,另有排水槽,便于表冷段的冷凝水存水弯的制作安装和积水排除。现在我手上有个工程,没有这个150到200mm的基础台子和排水槽,机组直接放在平整的平台面上,这样有问题吗?能这样做吗?请高手指教,多谢!!!
wjhjjj
2007年02月14日 11:17:47
2楼
冷凝水排出可能会有问题
tanghuaping
2007年02月15日 10:02:01
3楼
肯定不行!
1、基础还是得做上去,考虑承重跟振动的问题。
2、冷凝水的排放应该问题不大,考虑冷凝水管一定的排放坡度。
longun258
2007年02月15日 14:19:02
4楼

基础是一定要要地,而且基础还要在楼板上伸根,切记千万不要直接做在屋面防水层上,一旦由于重压或者振动造成防水层渗漏,嘿嘿.......结果大家是可想而知地!
hxd19811001
2007年02月17日 09:27:53
5楼
一定要做基础,你把人家的顶压坏了,责任就大了!这个是土建给你做的!
disapear820
2007年02月18日 10:31:27
6楼
负压多大?

组空在出厂时一般有槽钢。如果槽钢高度能满足U型水弯的需求,可以勉强直接放置。但是10万风量200mm的槽钢高度根本不够呢!
zz-110
2007年02月18日 15:54:13
7楼
这样做肯定不好,因为这里要考虑两个问题!1,冷凝水的防负压水封问题,2.机组的震动问题!
nky6666
2007年02月19日 23:48:51
8楼
要基础
rob_su
2007年02月20日 20:44:52
9楼
基础问题,学习了
gooddisc
2007年02月23日 20:13:39
10楼
恩,基础是很重要的,对以后的稳定运行影响较大。