【紧急求助】房内屋顶不平钢筋外露生锈怎么处理
udb688
udb688 Lv.2
2012年08月27日 19:41:41
来自于工地图片
只看楼主

华宇楠苑新房在装修时发现,客厅顶面不平,差距有4-5公分,其中客厅及卧室钢筋外露,已生锈了,下面有图片,请问这种情况,开发商只说修补,业主要求换房,开发商不愿意。 请问这种,这种情况如何处理,?能否得到相应赔尝?? 因为房子补过后,业主认为是补过的房子,应该打折, 另外如果业主通过新闻媒体曝光,此事应该如何解决??? 谢谢大家。

华宇楠苑新房在装修时发现,客厅顶面不平,差距有4-5公分,其中客厅及卧室钢筋外露,已生锈了,下面有图片,请问这种情况,开发商只说修补,业主要求换房,开发商不愿意。
请问这种,这种情况如何处理,?能否得到相应赔尝??
因为房子补过后,业主认为是补过的房子,应该打折,
另外如果业主通过新闻媒体曝光,此事应该如何解决???
谢谢大家。

免费打赏
udb688
2012年08月28日 23:09:13
2楼
没有专业人员回复吗??
jcsjfb
2012年08月30日 09:34:00
3楼
应采取加固措施吧,有加固公司做这事
ysden333
2012年08月30日 09:41:56
4楼
这肯定是施工质量存在问题,但不一定就存在安全问题,你让设计单位出具处理意见,并监督施工过程,然后要开发商适当补偿,如果太较真过于纠结就只好走司法鉴定途径了。
winterluoto
2012年08月30日 10:00:14
5楼
从设计的角度来看属于钢筋保护层偏薄,对结构安全影响不大。加固处理即可
结构老卢
2012年08月30日 10:04:27
6楼
没安全隐患,不用加固,但是影响耐久。可以自己顶板抹灰。让开发商出钱就行。
cwx251
2012年08月30日 10:33:53
7楼
凿毛 板加厚吧。
langtuteng031
2012年08月30日 11:02:16
8楼
楼主认倒霉吧 板的耐久性是个问题 也没什么好的解决方法 再用水泥砂浆抹一层吧
zhongheng0163
2012年08月30日 11:10:10
9楼
主要是耐久性的影响比较大,可以抹灰来解决!也可减小楼板的高差,不过顶板抹灰难度不小,要请好点的师傅才的行!
richard1128
2012年08月30日 11:43:01
10楼
肯定是钢筋绑扎好后过了很长时间才浇筑混凝土的,对结构无碍,顶偏差4、5公分可以要求开发商作出赔偿
飞翔
2012年08月30日 12:17:45
11楼
施工质量问题,业主可以要求合理赔偿,不过楼板本身没什么安全问题,钢筋外露影响耐久性,抹灰后应该没什么问题了。