请教桥梁界的大侠,南京长江大桥能用几辆超载货车把它压塌?
qhd1965
qhd1965 Lv.7
2012年08月27日 15:41:28
来自于桥梁工程
只看楼主

免费打赏
cyl_12345
2012年08月31日 10:58:09
42楼
不懂设计的检测监督是可怕的检测监督,为什么要用这么大的黑色字体来表达你对设计的这份不满和偏见???
qhd1965
2012年08月31日 11:55:03
43楼

说实话,我对设计工作者们没什么偏见。

大家都是在夹缝中求生存。

工程质量检测应该说相当一部分是瞎编!!!

做结构设计的,起码得结构本科毕业吧?

做检测的就不然了,无学历要求,什么金融,电子商务,会计专科或者。。。。就可以干。。。。当然就是瞎干。

本人前几天听说,真实,一高层地下室混凝土也就15MPa,塞几百块钱,就回弹成C30合格了,检测者根本不知道其中利害,所以胆大包天。

改一组混凝土检测报告,当然不合格变合格,好处费1000-2000,已经有价码了!

广州等地更有专业的试块制作企业,你要什么强度等级的,保质保量,当然不代表结构实体。

工程质量监督就不用说了。

有位号称省级监督员培训讲师的就讲:监督工作靠感悟,不讲法,不讲规,不讲理。

人员基本上是七大姑八大姨

能看个报告上的合格就行了。

建设部5号令规定的监督内容你看哪里落实了!!!

根本就没能力。

强制性条文得不到执行的多了去了。

更别说法律法规的规定。

工程设计工作者是安全质量的龙头,人员素质也最高,对安全质量影响最大,你设计文件上没有提出的要求,检测监督都没办法要求。

比如说混凝土结构耐久性。

我对设计不满,还有用,起码设计群体的素质是有能力使人们满意的;

检测和监督群体,你再不满又有什么用,烂泥糊不上墙了。

你学历再高没有十分过硬的关系也进不了监督站;

你什么都不是,只要关系+钱利害,就能干监督。

您可能认为我对设计不满且偏见,但我 尊重您这个群体。

我是不懂设计,但我粗通混凝土材料的耐久性设计与结构的耐久性设计方面;

而混凝土结构耐久性设计可是结构设计者所必通的吧?

混凝土结构设计者有理由不懂混凝土结构耐久性设计吗 ?

不懂又是为什么?

为什么不懂?

求甚解,以明事理;

察本质,以解纷争。

兄弟共勉!!!

有兴趣看看假报告种类:

fjcrh1989
2012年08月31日 12:06:20
44楼
你可真是搞笑了,国家发布了那么的标准图集你都不知道?梁的配筋我不是给你回复了 “桥梁博士” 难道你不懂这个软件?那我也没话说了
qhd1965
2012年08月31日 13:24:15
45楼
对工程设计者的要求
2008年随团考察香港实验室,在香港大学土木工程学院实验室交流时,我问对方香港如何规范技术人员,使之不乱来。对方掏出注册证,告诉我这个证值1000万港元。然后说,只要是醉驾一类的小错,就会被吊销。道德品质不过关,关系千万人生命的事怎能放心托付给你?!
fjcrh1989
2012年08月31日 14:43:08
46楼
你到底想说什么呢,首先问了个明显外行的问题,然后又开始说设计人员考虑不周,接着又扯上规范免责,现在又扯上各国对设计人员规定!!!我真的情不自禁的想问你的检测监督你自己是怎么搞的?难道你每次都监督的非常到位?每次都那么一丝不苟?既然按你的理论不能设计免责,那不知你的监督能不能免责呢?你是否还有对规范没规定的一些东西的进行质量监督呢?
baishengwei141
2012年08月31日 15:03:31
47楼
超载不仅对桥梁危害严重,沥青路面同样是损坏严重,国家每年为此付出不少钱养护。
最讨厌那些不懂桥的人瞎评论。规范是设计人员的依据,何错之有
ksdy110
2012年08月31日 18:44:33
48楼
所以经常听说南京长江大桥返修 凡是很少听说武汉长江大桥的故事 我们听到的都是什么时候有轮船撞到了武汉长江大桥的墩子 但是桥没有任何影响
ksdy110
2012年08月31日 18:51:44
49楼
那只能说是他们一家的设计问题 你知道设计上是多么的保守吗?我干过设计 也做过设计代表 有的时候我们确实是无能为力了,图纸从设计手上出去之后,你知道后面打了多少折扣吗?设计再保守也只能在允许的范围内,但是经过以后多次折扣之后还剩下多少? 20年之内出事都有设计的罪过,但是这中间经过的这么多过客,他们的过错会是谁来承担?
ksdy110
2012年08月31日 19:03:58
50楼
欢迎大家加入 我们一起讨论 共同进步
jqxxbllaf4
2012年08月31日 21:39:44
51楼

个人认为,其实这都不是关键,桥梁的垮塌绝非是因为保护层不够,此次的阳明滩疏解通道的垮塌最大的根源在于箱梁型式的改变造成自重的减少,抗倾覆能力降低,但最为重要的还是因为基础依旧采用砼梁的独柱墩,并没有考虑箱梁自重的减少而相应增加抗倾覆措施。