这种卫生间的给水管管径按理论计算还是按实际情况来?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2007年02月09日 19:34:04
只看楼主

这个是领导、老板用的卫生间,它的给水管采用钢塑复合管,管径按理论计算的话(再查措施附录中的表),一个浴盆加一个坐便器就要DN20,三个卫生器具就要DN25了。可我师傅说,领导、老板用的卫生间不会出现两人同时用的情况,所以叫我采用如下截图中的管径。我不知道该采用理论计算的管径?还是按我师傅讲的实际情况来?困惑!此问题更新过!!!

这个是领导、老板用的卫生间,它的给水管采用钢塑复合管,管径按理论计算的话(再查措施附录中的表),一个浴盆加一个坐便器就要DN20,三个卫生器具就要DN25了。可我师傅说,领导、老板用的卫生间不会出现两人同时用的情况,所以叫我采用如下截图中的管径。我不知道该采用理论计算的管径?还是按我师傅讲的实际情况来?困惑!

此问题更新过!!!

免费打赏
小小法师
2007年02月09日 19:44:51
2楼
因为淋浴器的同时使用概率是很大的,所以设计时要按同时打开考虑。
owens
2007年02月10日 13:22:56
3楼
无间隔淋浴器多用在公共浴室或工业企业生活间,一个淋浴器下有一个人或多个人同时使用,设计计算时淋浴器按全部开启使用,故给水率100%。
管径计算方法一样,至于查哪本计算手册,这要看你手上有什么资料,都一样。但计算管径时要注意规范GB50015-2003第5.2.16条的规定。
owens
2007年04月15日 13:07:28
4楼

每个淋浴器当然都有独立阀门控制,采用单管系统时,淋浴器混合热水就一个阀门,采用冷、热水双管系统,冷水、热水各有一个阀门。淋浴器为标准淋浴器,DN15。
为什么一个淋浴器下有一个或多个人同时使用,不知大家去公共浴室特别是工业企业澡堂洗浴过没有?有浴池的浴室,人有时多得就像煮饺子。因为,淋浴器数量的设计是根据《工业企业卫生标准》配置,一般卫生特征的企业6~13人设一个淋浴器,一到下班时,大家都抢时间淋完浴干厂车回家,澡堂一时人满为患。
因为淋浴器不是一人一个专用,澡堂也不卖号排队,谁先来谁先用,后来者只能和别人共用,大家都是同事嘛!挤一挤。一个人都轮不到一个淋浴器,你说淋浴器还不100%同时使用吗?
hentiangulong
2007年04月17日 10:35:54
5楼
哈哈 想想我们的大学生活把 看看那个澡堂是不是一直有人
yjjnf2000
2007年10月17日 18:16:40
6楼
求救中!!!
honner
2007年10月17日 22:43:46
7楼

搞笑,这个不是澡堂,这个不一样的,你去看看技术措施,集体宿舍和办公的肯定不一样的。
某日某月
2007年10月18日 12:59:28
8楼
大家讨论的是不是偏离楼主的意图了,我觉得DN20的管径就够了.
hanmin668
2007年10月18日 18:22:53
9楼
你师傅说的完全正确 照着做吧