一个结构设计人员的愤怒
zl-rgl
zl-rgl Lv.7
2007年02月08日 19:36:01
只看楼主

搞结构的,你看看周围的建筑师吧,这帮人从来就不用太辛苦,即使加班也听着MP3,他们的那点活,换了我,一天不知要画多少张,结构的辛苦只有自己知道,RTM的!再看看结构老总吧,吃吃酒,吹吹,有空背背规范,腰里有一把尚方宝剑(强规),头上有一顶大帽(官位),嘴里有一句口头蝉(你去算一算),RNM,你自己怎么不去算算,你会算吗?如果我们换个位子,我来看你的图,找不出你100条错误,我就是你孙子!

搞结构的,你看看周围的建筑师吧,这帮人从来就不用太辛苦,即使加班也听着MP3,他们的那点活,换了我,一天不知要画多少张,结构的辛苦只有自己知道,RTM的!

再看看结构老总吧,吃吃酒,吹吹,有空背背规范,腰里有一把尚方宝剑(强规),头上有一顶大帽(官位),嘴里有一句口头蝉(你去算一算),RNM,你自己怎么不去算算,你会算吗?
如果我们换个位子,我来看你的图,找不出你100条错误,我就是你孙子!
免费打赏
scorpionsuper
2007年02月08日 22:13:22
2楼
呵呵
但搞结构的也有我们的乐趣
千万别骂我呀
superstar2202
2007年02月09日 10:45:01
3楼
没有办法啊?结构人的辛苦只有自己知道啊?可怜的结构人。。。
兴安杜鹃
2007年02月09日 11:15:20
4楼
自己的辛苦自己知道,别象别人诉苦了,自己也弄一个结构老总当当?
axyang108
2007年02月10日 16:59:39
5楼
做结构的是很累,建筑的随便搞出一个创意点的外型,结构的要给累死。
doremidai
2007年02月11日 20:12:02
6楼
我也是做结构的,平心而论,确实很辛苦。不过建筑专业的也很辛苦。建筑做造型,结构配合是没有办法的事情。不过有的建筑的结构概念缺乏,结构很难实现或者根本不能实现的东西都画出来,很是晕。这就是水平问题了。多沟通吧。本是同根生,相煎何太急啊!至于老总,其实也不容易。只是有的人脾气差,这是素质问题。在他手下,只能忍了。
zl-rgl
2007年02月11日 21:54:54
7楼
6楼朋友所言极是,我同意.
本人的帖子过于偏激,如有触犯,各位哥哥谅解
生为结构命,呜呼哀哉
来世若有缘,决不学结构

各位,给大家拜个早年!
pete791125
2007年02月13日 14:06:07
8楼
没有什么可愤怒的,做设计的命运一样没必要....
gyc5188
2007年02月14日 13:03:51
9楼
90%的建筑师就像一陀屎,他们不懂结构。还牛B烘烘,真不知道天高地厚。
zl-rgl
2007年02月14日 20:29:42
10楼
1.每次快出图的时候,
我发现自己还有好多大样没搞,
还有那无底的计算资料没搞,
抬头看看和我配的哪个建筑师,他说他的图早好了,
我说你还有某某大样没给我,
他说这些大样结构来搞吧,
你要是来不及就再叫一个人来帮忙,或工地解决
接着,他开始看参考消息,吹国际形式
我没办法,拼命地画
我很少看到有建筑师说来不及出图,
好象总是结构喊来不及
smwood0
2007年02月25日 11:02:49
11楼
强烈要求结构人员提高分成比例。全国结构人联合起来!!