一个结构设计人员的愤怒
zl-rgl
zl-rgl Lv.7
2007年02月08日 19:36:01
只看楼主

搞结构的,你看看周围的建筑师吧,这帮人从来就不用太辛苦,即使加班也听着MP3,他们的那点活,换了我,一天不知要画多少张,结构的辛苦只有自己知道,RTM的!再看看结构老总吧,吃吃酒,吹吹,有空背背规范,腰里有一把尚方宝剑(强规),头上有一顶大帽(官位),嘴里有一句口头蝉(你去算一算),RNM,你自己怎么不去算算,你会算吗?如果我们换个位子,我来看你的图,找不出你100条错误,我就是你孙子!

搞结构的,你看看周围的建筑师吧,这帮人从来就不用太辛苦,即使加班也听着MP3,他们的那点活,换了我,一天不知要画多少张,结构的辛苦只有自己知道,RTM的!

再看看结构老总吧,吃吃酒,吹吹,有空背背规范,腰里有一把尚方宝剑(强规),头上有一顶大帽(官位),嘴里有一句口头蝉(你去算一算),RNM,你自己怎么不去算算,你会算吗?
如果我们换个位子,我来看你的图,找不出你100条错误,我就是你孙子!
免费打赏
zhugeguang
2007年02月26日 11:09:57
12楼
支持楼上的意见。结构师责任太大了,含钢量大了不行,可建筑做的那些装饰件,不知要花多少钱。出图慢了不行,要爱尅。就是出现可见裂缝,有可能要吃官司。哥们苦啊。
zl-rgl
2007年02月26日 21:58:19
13楼
一条裂缝便让你永远抬不起头,直到你背着厚厚的书,含泪离别本单位(和你关系一般的同行会窃喜)。
二年的收入抵不上建筑师一年的奖金(他们还说你画得太认真,交底时说一下不就得了)。
三个月的加班和突击已让你劳病终身,永不治愈(现在还未暴露,要等40以后)。
四更的美梦是漂亮女人走在配筋不足的混凝土大梁上(跨中站着疲惫的你)。
五一的长假只能有最后一天的休假(如果不出意外,这一天是多么的幸福啊,因为我可以编写我的目录单了)。
xxmen007
2007年03月08日 13:04:37
14楼
本是同根生,相煎何太急啊!