可怜的应届生
ljy.com
ljy.com Lv.2
2007年02月08日 13:17:41
只看楼主

现在的用人单位,只会招有经验的人就不培养人才,不要我们应届毕业生,有些还当我们的大学应届生是劳力,五六百一个月啥也不包。

现在的用人单位,只会招有经验的人就不培养人才,不要我们应届毕业生,有些还当我们的大学应届生是劳力,五六百一个月啥也不包。
免费打赏
wang00123
2007年02月13日 10:15:09
42楼
可怜的应届生,最可怜的是自己认为自己可怜!
ljw256
2007年02月13日 10:31:11
43楼

你也别怪我得太白,说出这句话的根本是个主观主义者!! 虽然说大学生现在很普遍,但是你在挖苦我们当代大学生的同时也不想想自己(估计你没上过大学),一个连大学也考不上的人,我就不觉得他的理解力、认知能力能比得上大学生! 就算你靠关系进到好的单位,但是,凭靠你自己的能力,你只能按照前辈的图纸依葫芦画瓢,甚至连什么原理也不懂,更不可能有什么创新!!
ami8341
2007年02月13日 10:38:16
44楼
应该及早充实自己,有一技之长,再说啦,毕业后刚开始的工作就是学习学习再学习,达到学有所用。
gyj508
2007年02月13日 10:39:33
45楼
老板的目的是直接赚钱,有一方面;学生刚毕业,对实践现场工程不深入,有一方面;这是社会对学校提出要求了,学校要改变。
gyj508
2007年02月13日 10:52:30
46楼
现在的学生, 在学校里,玩的也不少,确实,各种特殊的情况这么混合在一起,学生还需要提高!!!
neardespring
2007年02月13日 11:16:04
47楼

每个有经验的人都是从没经验过来的,每个高收入者也都是从低收入过来的。要跟自己比,只要有进步就比什么都好。
wodeyaoyao
2007年02月13日 11:24:46
48楼
物价涨,房价涨,车票涨,学费涨,只有工资越涨越低
不是我不努力啊,我已经是忍耐力超强的了
wodeyaoyao
2007年02月13日 11:27:06
49楼
以下是引用zjsyhb在2007-02-11 19:25:07.0发表的内容:
别怪我说的太直白,现在刚从大学里毕业出来的学生,有几个能有资格谈自己的价值的?如今不是80年代,大学生再也不是什么稀缺人才了。在喊自己待遇低的时候,也应该掂量掂量自己到底几斤几两,你的大学教了你多少东西,多少能让你凭之谋生的东西。注意随着社会的变化改变自己的价值观,别变成现代的伯夷、叔齐!

我觉的十八楼的是个自大的家伙,就象那只吃不到葡萄说葡萄酸的狐狸
zjsyhb
2007年02月13日 12:16:37
50楼
晕,说了几句毕业以来从自己走过的路总结出来的经验教训,结果就被一群学校里的小P孩说成了文盲。唉,正因为本人上过大学,还是业内还算不错的大学,并且离开学校也不是很久,所以才知道现在从大学出来的大部分是什么货色。以这种能力,还想创新,真是还不会走就想跑。说到这里我真的庆幸这种人找不到工作了,不然,中国不知道会多出多少工程事故,真是无知者无畏!
lynnkyo99
2007年02月13日 14:28:09
51楼

你想要什么啊,我去年毕业的现在还不是一样的啊,八九百的工资也是什么也没有啊,我还比你早一年的啊,