可怜的应届生
ljy.com
ljy.com Lv.2
2007年02月08日 13:17:41
只看楼主

现在的用人单位,只会招有经验的人就不培养人才,不要我们应届毕业生,有些还当我们的大学应届生是劳力,五六百一个月啥也不包。

现在的用人单位,只会招有经验的人就不培养人才,不要我们应届毕业生,有些还当我们的大学应届生是劳力,五六百一个月啥也不包。
免费打赏
lynnkyo99
2007年02月13日 14:41:32
52楼
什么也不说了看看吧,
http://co.163.com/wiki/go2.action?go=list&way=9&titleId=1166078094537
ljw256
2007年02月13日 15:10:53
53楼

18楼兄弟,虽然我出来工作不久,但是我没发觉情况有你说的那么严重.....你说得太过分了......

第一次出图的时候,单位里有个前辈跟我师父(我亲戚的同学)都说我画得图不错....结果审查的时候,一个错误也没,直

接通过!

估计是18楼的兄弟把自己的大学生活强加在别人身上,且觉得你本人的言辞十分冷血,句句话都好象诅咒别人!!难道别

人失业了为生活烦恼你才开心!!大家都是同行,应该互相支持、鼓励
wangj-w
2007年02月13日 15:15:02
54楼

刚毕业后,你为公司创造的利益毕竟是少的,等到你的贡献大了,老板垦定会加薪的。
zjsyhb
2007年02月13日 18:24:46
55楼

也许本人言辞有些激烈,但是只是想同行特别是还在学校里的准同行知道实际情况,并没有什么诅咒的意思。我所说的情况是不是强加在别人身上,我不想争辩什么,是不是这样,大家自己心里清楚。我并没有说所有人都是这样,但是我相信这样的人绝对占多数。还有工作了这么久,设计给我的感觉,不是一道单选题或者判断题,而是一道多选题。所谓的“第一次出图审查的时候一个错误都没有”,我想这恐怕不完全是你多优秀的结果。第一,也许是你刚上手,分配给你的任务本身特别简单;第二,也许是校审的人,本着鼓励新人的目的,没有大问题就睁只眼闭只眼算了;第三,就是校审的人本身也不是什么高人。就我的经验,真正有几十年经验的教授级高工,在审查新手的图纸时,可以轻而易举地指出很多问题,其中有些根本就不是新手能想到的,有的甚至是超出水专业本身,就整个项目,与其他专业配合的问题。还有一点,图纸能通过,并不代表没有问题;有时候是在权衡了问题的大小和工期等方面问题之后,迫于压力才通过。
2007年02月14日 08:46:23
56楼
慢慢来,我也是蔡毕业的,等你今了单位就好了
stifone
2007年02月14日 09:55:58
57楼

支持18楼的说法,真话有的时候就是这样难听!
我刚毕业的时候确实本领低微,工作第3年跳到了一家私企,身上还残留着名牌大学的高傲,以为自贬身价选择了这样的公司就算是盘菜了,可是工作了1个月后老板就告诉我,表现太差了,只配画图纸,我当时都哭了,2个月后我又跳了,但是这段经历触动了我,认识到实践对本科生进行再教育的重要性。我后来的工作比较顺利,逐渐积累起来的经验和资历又让我找回了自信,期间我也带了一些毕业生,他们都是人才,所以我在暗中引导他们,但我有的时候也不留情面,因为不能忍受他们的自以为是。

毕业生之间喜欢攀比收入和工作条件,很多工作1年后就跳槽。对于优秀的公司,毕业生的跳槽带来的不良影响远大于他的价值,他们是最容易被竞争对手挖去的。公司的这种顾虑直接影响了毕业生就业的难度,许多毕业生只能选择那些比较差的公司就业,走循序渐进的职业道路,工资低、待遇差也是符合规律的。
ljw256
2007年02月14日 11:39:10
58楼
楼上的,你先仔细看看18楼的第二次发言,你看了再说吧!!

这种黑心肠的人,跟他说多无益
zhangwd80
2007年02月14日 13:31:53
59楼
心态要平和,等自己真正有了资本就好了。
sun6919
2007年02月14日 15:46:57
60楼
都是这么过来的,你也不可能就例外吧
hzengw@co163
2007年02月14日 16:15:15
61楼
前面的长辈已经说过了,刚毕业的学生除非你在学校里就学会了过硬的技术,不然的话,不建议去大型的企业。大型的企业一般分工很细,学不到全面的知识。到一般的企业或者设计院,你能学到更多的东西。当然,到效益不算太差的甲级的设计院工作是首选。