【求助】刚浇筑完的混凝土楼面被大雨淋了
kimicai
kimicai Lv.2
2012年08月23日 16:22:56
来自于建筑施工
只看楼主

自家盖房,第三层混凝土楼面刚浇筑完10分钟就被暴雨淋了一个多小时,表层水泥浆被冲没了,局部位置有些许石子外露,2小时后,表层撒了包水泥补了点水泥浆,但还在下零星小雨,3小时后雨停,第二天终凝后表层麻面,感觉还起砂,混凝土标号C30,厚度10cm,楼层面积150平,此楼层上面还要砌2.3米高的墙,墙上面再封个3米高的混凝土房顶,请问被雨淋后对楼层强度有影响吗,有影响的话估计影响多大,还有会对整个房子的结构产生影响吗?望不吝指教

自家盖房,第三层混凝土楼面刚浇筑完10分钟就被暴雨淋了一个多小时,表层水泥浆被冲没了,局部位置有些许石子外露,2小时后,表层撒了包水泥补了点水泥浆,但还在下零星小雨,3小时后雨停,第二天终凝后表层麻面,感觉还起砂,混凝土标号C30,厚度10cm,楼层面积150平,此楼层上面还要砌2.3米高的墙,墙上面再封个3米高的混凝土房顶,请问被雨淋后对楼层强度有影响吗,有影响的话估计影响多大,还有会对整个房子的结构产生影响吗?望不吝指教
免费打赏
lyflyflyflyflyflyf
2012年08月24日 17:43:24
22楼
呵呵 你好逗啊 啊
miaotian001
2012年08月24日 19:41:20
23楼
有雨必须盖好,处理做层水泥砂浆。
dlb0325_1
2012年08月24日 19:52:00
24楼
没多大影响,楼板的受力主要是靠底板钢筋,板的上部钢筋主要是承担板支座的负弯矩,混凝土主要是保护钢筋的作用,只要没有露筋,保护层够,就不会导致钢筋锈蚀,不会影响受力。
index001
2012年08月24日 21:14:51
25楼

正解
tyno
2012年08月24日 22:43:58
26楼
上面的各家之言都强调结构刚度,因为楼板的受压主要靠混凝土,钢筋受拉,要确保钢筋的保护层。
个人建议是铲去麻面的重新找平,用C30细石混凝土补上。
jaksong
2012年08月24日 22:53:37
27楼
知道会下雨的情况下,浇筑完混凝土用东西覆盖一下 ,不就省了这事了吗
倚楼听风雨
2012年08月25日 02:19:43
28楼

赞同!找平处理一下,免得漏水
hq497452481
2012年08月25日 08:22:03
29楼
怕什么嘛 我们都经常下雨打。 没事的。 下雨有利于混凝土成型和养护。 没问题的。 不会垮就是。
zyh7426426
2012年08月25日 08:27:43
30楼
建筑人
2012年08月25日 08:54:20
31楼
如果不放心,可以委托有资质的实验室来现场检验一下混凝土的强度,或者自己借个回弹仪来检验一下。下雨了,你们没有覆盖吗?这是常识。