【求助】刚浇筑完的混凝土楼面被大雨淋了
kimicai
kimicai Lv.2
2012年08月23日 16:22:56
来自于建筑施工
只看楼主

自家盖房,第三层混凝土楼面刚浇筑完10分钟就被暴雨淋了一个多小时,表层水泥浆被冲没了,局部位置有些许石子外露,2小时后,表层撒了包水泥补了点水泥浆,但还在下零星小雨,3小时后雨停,第二天终凝后表层麻面,感觉还起砂,混凝土标号C30,厚度10cm,楼层面积150平,此楼层上面还要砌2.3米高的墙,墙上面再封个3米高的混凝土房顶,请问被雨淋后对楼层强度有影响吗,有影响的话估计影响多大,还有会对整个房子的结构产生影响吗?望不吝指教

自家盖房,第三层混凝土楼面刚浇筑完10分钟就被暴雨淋了一个多小时,表层水泥浆被冲没了,局部位置有些许石子外露,2小时后,表层撒了包水泥补了点水泥浆,但还在下零星小雨,3小时后雨停,第二天终凝后表层麻面,感觉还起砂,混凝土标号C30,厚度10cm,楼层面积150平,此楼层上面还要砌2.3米高的墙,墙上面再封个3米高的混凝土房顶,请问被雨淋后对楼层强度有影响吗,有影响的话估计影响多大,还有会对整个房子的结构产生影响吗?望不吝指教
免费打赏
sczk_08
2012年08月24日 11:52:28
12楼
其实,从结构来讲:刚度,稳定性,强度,绕度等四个方面考虑。表层没有水泥砂浆,只是表层的抗压强度受一定影响,处理方法很多,确保钢筋的保护层即可。
goodylq
2012年08月24日 12:28:13
13楼
下雨前用东西覆盖一下就好了。
可以补救的,先用水泥砂浆打底,多浇筑一层大概50厚的细石混凝土。
如果不处理还是会存在隐患的。
feng_bo
2012年08月24日 13:01:43
14楼
表层撒了包水泥补了点水泥浆

你这是在搞啥子。。。。这样搞能行么。。。
w823761395
2012年08月24日 14:48:21
15楼

说的合理,可以再今后找平层加强一起处理
housenchao
2012年08月24日 15:37:42
16楼
混凝土边打边收面,有薄膜覆盖,你都没弄么?覆盖了就会没事的,能防止水流失的
adat
2012年08月24日 15:57:32
17楼
是啊 保护膜还是很有必要的 成本也可以忽略
yyk2687298
2012年08月24日 15:59:52
18楼

同意他说的
xieronghong
2012年08月24日 16:07:50
19楼
看贴回贴,男儿本色,学习中。。。。。。。。。。。。
dazhuand1986
2012年08月24日 16:23:17
20楼
不懂就不要害人,上面还有结构呢你做防水?
再说防水做也不能再楼主说的这个楼面吧!
zhanshuxing
2012年08月24日 17:39:32
21楼
我要说 前后肯定影响很大 因为 里面已经 发生了配合比失调 还有 和易性 也变化了