基础中的基础
hpq198602
hpq198602 Lv.4
2012年08月23日 11:22:59
只看楼主

首先 来到这个行业是一次偶然的机会 我本身是学文科的 实话 这个电东西 很多基础真是没有 也很难理解 大多数时候考得是强行记忆! 1.看到有人发了个贴 630kva 低压侧额定电流909A ,这个额定电流是指每香都可以达到909 ,还是说低压总共就是909A的电流来用,低压总表 IAB IBC ICA 分别是670 680 690A ,人都说不能相加来判断是否超载,那位大虾能否给个明示!我在网上找了相关名词解释看,奈何就是不明了。

首先 来到这个行业是一次偶然的机会 我本身是学文科的 实话 这个电东西 很多基础真是没有 也很难理解 大多数时候考得是强行记忆!
1.看到有人发了个贴 630kva 低压侧额定电流909A ,这个额定电流是指每香都可以达到909 ,还是说低压总共就是909A的电流来用,低压总表 IAB IBC ICA 分别是670 680 690A ,人都说不能相加来判断是否超载,那位大虾能否给个明示!我在网上找了相关名词解释看,奈何就是不明了。
2.YJV22-3*70 10KV外线进线电缆 查表得到载流量200多安(具体数值忘了) 是指单相还是总共的载流量!

对科班出身的人来说问题很基础,但还在这个行业做 想弄清楚的,望解惑!~~~
智库
2012年08月23日 11:27:03
2楼
文科都能来混了。。。
我以后准备写小说去。。

或许哪天真能看到刘翔来讨论一下“ICE关于接地标准的修改进展”的问题了。

hpq198602
2012年08月23日 11:52:47
3楼
是啊 我也莫名其妙的 但是在这个行业做了2年了 前段时间找工作也不想浪费这两年经验 花了1个星期 学会CAD 一个月看基础名吃解释 1年在工地和现场施工人员学习 混到现在 也不知道改咋说 有点郁郁了!
暗夜流星
2012年08月23日 12:09:34
4楼
都是指每相的电流。
又:一点基础都没有的话,确实学起来很费劲。
我印象中的文科出身,思想都比较飘逸(完全中性的说法,没有一点拔高或贬低的意思),讲究的是感觉。不擅长严密的数据逻辑分析推理(文科生学习过程中不提倡追求这个,所以不是文科生的错)。楼主可以试试,确实不适合的话,不必强求。
hpq198602
2012年08月23日 15:24:17
5楼

讲的很有道理,也不是没想过 只是已不再是刚出学校的学生了 大把的机会可以去尝试 浪费也无所谓,如果从头开始,让人很是有难度啊 去下这个决心。
mingpeng01
2012年08月23日 20:22:38
6楼
YJV22-3*70 10KV外线进线电缆 查表得到载流量200多安(具体数值忘了) 是指单相还是总共的载流量!

具我所知,这应该是指总共的载流量。
鸭江绿水
2012年08月23日 20:42:55
7楼
开什么玩笑!
fengche1915
2012年08月23日 22:45:13
8楼
DAN XIANG
2012年08月24日 09:22:26
9楼
楼主是学文科的,你的语文课是数学老师教的吧?什么叫“每香都可以达到909 ”、“名吃解释”、“混到现在 也不知道改咋说”…… 我的天,甚至一句话也没几个标点符号。LZ你让我情何以堪……
tdqhappy0
2012年08月24日 14:28:02
10楼
知识共享,知识共享
lingxuct
2012年08月24日 16:19:59
11楼

怪不得文科的改电气,看了上面的文字描述,好象我这没学过中学语文的老家伙,还不会有这么多“白”字!

“名吃解释”、“不知道改咋说 ”、“有点郁郁了”