求助!筏板基础绑扎问题!!
xiaoweipp
xiaoweipp Lv.2
2012年08月22日 13:23:48
来自于建筑施工
只看楼主

修建的是一个厕所,基础要求是毛石基础。设计变更为筏板基础后给了一个技术核定单。筏板基础配筋为:主筋1级14@150,负筋1级12@200,采用C20砼浇筑厚20CM:这个筏板基础该怎么绑扎啊??连个图纸都没有。求教!!

修建的是一个厕所,基础要求是毛石基础。设计变更为筏板基础后给了一个技术核定单。

筏板基础配筋为:主筋1级14@150,负筋1级12@200,采用C20砼浇筑厚20CM:

这个筏板基础该怎么绑扎啊??连个图纸都没有。求教!!
无间道
2012年08月22日 13:46:36
2楼
这个设计变更通知单很显然存在许多疑问。
主筋和负筋谁在上,谁在下这本身就是一个疑问,是按照正常楼板放置配筋;还是按照基础板来置配筋。这是完全不同的配筋结果。
xiaoweipp
2012年08月22日 13:56:58
3楼
我完全晕了。什么变更哦!!
baihezhouzi
2012年08月22日 14:01:01
4楼
你的描述里面缺了长和宽的几何尺寸。现在假设你这块厕所短向(即宽)为3m,长向为5m,那么先放2.95m长的主筋1级14,由于间距是15公分/根,那么根数为:5000除以150=33根,
再放上面的负筋4.95m长的1级12。由于间距是200,那么根数为:3000除以200=15根。钢筋绑扎好以后,下面垫几个2、3公分的垫块,就开始浇筑混凝土,明白了吗?

zdl928549498
2012年08月22日 14:09:19
5楼
小工程靠经验来!就像农村建房子!
天使过眼云烟
2012年08月22日 15:24:06
6楼
筏板一般都是双排双向的配筋,你最好让设计给你出个图什么的,要不让干错了就麻烦了
xiaoweipp
2012年08月22日 20:03:34
7楼
谢谢!!有点眉目了
shichaonian
2012年08月23日 16:18:03
8楼
厕所还采用筏板基础、人才!