请教排烟问题!
nichol97
nichol97 Lv.2
2007年02月04日 21:20:30
来自于通风排烟
只看楼主

作塑料地板的实验室加热原料产生热烟,原来选择轴流风机200全压,1200m3/h的风量,出口风速很大,但里面没有抽风效果;增加全压到400,1600m3/h的风量还是没有效果!不知道什么原因?谁知道原因?是不是要改成离心风机?

作塑料地板的实验室加热原料产生热烟,原来选择轴流风机200全压,1200m3/h的风量,出口风速很大,但里面没有抽风效果;增加全压到400,1600m3/h的风量还是没有效果!不知道什么原因?谁知道原因?是不是要改成离心风机?
免费打赏
abbsmm
2007年02月06日 11:09:19
12楼
我觉得,应该是这样,把门窗关上试试看,开一小部分。1200/1.1=1090/27=40次/小时 不小啦。
zhengshg1979
2007年02月06日 11:49:22
13楼
按理说局部排风可以啊,如果关上窗户,可能引起风量不平衡阿
zjw1316189
2007年02月06日 15:06:44
14楼
这种现象真的很奇怪啊,局部排尘都可以做怎么这个烟就排不了?还是检查风机吧,测一下排风口附近的风速,拿一张餐巾纸放在风口附近看一下效果,能吸上吗?
cao_huabin
2007年02月06日 21:32:33
15楼
1 局部排风不是根据室内换气次数计算风量,而是根据排烟罩口部面风速来计算的,具体是多少请楼主查一下通风设计手册.上面有的.
2 出口风速很大而里面有风进去但没有风速也说明选用的风机风量严重不足,风压应该是够的,建议楼主仍用轴流风机,选一个风量大一点的,根据楼主描述风压在200到400之间应该可行.
nichol97
2007年02月13日 13:30:00
16楼
现在用风速仪测了一下:分别是靠在排风罩口,离风口10cm,20cm,30cm风速分别为2.5m/s,1.3m/s,0.8m/s,0.1m/s;离出风口10cm,20cm,30cm风速分别为速度为:5.4m/s,4.9m/s,3.1m/s!风机有200多全压,1600风量!怎么解决!这是关门测得,下面还有两个60*60cm的风口!
hhbox
2007年02月14日 09:03:12
17楼
排风罩我不是很熟,一般烟源是局部产生的才会用吧?和家用的抽油烟器类似,如果烟源面积较大,还是设多个排风口,且都靠近产生烟气的的位置,气体排除效果会更好些吧。