请教排烟问题!
nichol97
nichol97 Lv.2
2007年02月04日 21:20:30
来自于通风排烟
只看楼主

作塑料地板的实验室加热原料产生热烟,原来选择轴流风机200全压,1200m3/h的风量,出口风速很大,但里面没有抽风效果;增加全压到400,1600m3/h的风量还是没有效果!不知道什么原因?谁知道原因?是不是要改成离心风机?

作塑料地板的实验室加热原料产生热烟,原来选择轴流风机200全压,1200m3/h的风量,出口风速很大,但里面没有抽风效果;增加全压到400,1600m3/h的风量还是没有效果!不知道什么原因?谁知道原因?是不是要改成离心风机?
免费打赏
tanghuaping
2007年02月05日 09:23:10
2楼
跟是不是离心风机没有关系。

看下有没有做补风系统!!!风量平衡!!!
nichol97
2007年02月05日 11:04:36
3楼
实验室的门开着和外面是通的啊!实验室9平方,高3米。门有2的平方,一直开着。实验室里就是热,房间里加热塑料的热烟雾就是排不掉。香烟的烟可以抽调!怎么办!
zhengshg1979
2007年02月05日 11:42:18
4楼
那就改成600pA,或者800PA的试试,门都开着应该不是补风的问题
nichol97
2007年02月05日 12:01:40
5楼
塑料原料加热产生的热和微小颗粒!好像增加到400全压也没效果!
tanghuaping
2007年02月05日 12:06:36
6楼

楼主说明了风速很大,那我就搞不懂了,既然风速很大,难道排的风不是室内的????

是否应该检查一下排烟口的布置,最好是贴顶布置排风口!!!

9个平方是很小的房间,怎么也用不着400的静压啊.
nichol97
2007年02月05日 12:24:10
7楼
我说的是出口风速很大!实验台上还有个天圆地方的排风罩放在设备上!原来用家用的脱排没效果!但是吐口香烟可以看到烟被吸走,但是加热塑料地板的原料后产生的热和烟一点没反应!满屋子是加热时候产生的热烟!
liuyangkee
2007年02月05日 14:53:16
8楼
可能是因为你门窗都开着 屋子内只有在排风口局部形成负压  而不是整个屋子 所以你排风不利 风机的效果没有表现出来
2007年02月05日 15:00:13
9楼
会不会是产生的烟气比空气中,都在下部集中阿,具体没有做过,不好评论,把风口挪到下面试试
2007年02月05日 15:02:47
10楼

建议楼主弄几张相片给我们看看,也好分析一下,最好有张全景的
tanghuaping
2007年02月05日 18:21:03
11楼

这个观点我想有可能,用的是排风罩啊!!!